Позор города. Кто заставил харьковчан «краснеть» в 2017 году (ФОТО)

В конце года мы решили составить топ личностей, новости о которых выставили наш город не в самом лучшем свете. Таких оказалось много, но мы выбрали наиболее значимых. (̶Н̶е̶ ̶с̶ч̶и̶т̶а̶я̶ ̶Л̶е̶с̶и̶к̶а̶ ̶-̶ ̶е̶г̶о̶ ̶в̶о̶о̶б̶щ̶е̶ ̶з̶н̶а̶ч̶и̶м̶ы̶м̶ ̶н̶е̶ ̶н̶а̶з̶о̶в̶е̶ш̶ь̶

Зайцева и Дронов – перетягивание одеяла

18 октября в самом центре Харькова произошло одно из наиболее кровавых ДТП за всю историю города. Водитель Lexus Алена Зайцева столкнулась на перекрестке с водителем Wolksvagen Геннадием Дроновым, и «влетела» в толпу людей. Предварительно Зайцева была под действием опиатов, о чем было сказано в суде. По нашим оценкам, она «мчалась» со скоростью 103 км.ч. Это далеко не впервое нарушение Зайцевой – проезд на запрещающий знак, превышение скорости и другие «прелести» есть в ее «арсенале» штрафов. Стоит добавить, что спустя неделю после аварии, внезапно появились люди, которые начали активно доказывать невиновность Зайцевой, что наталкивает на мысли о обычном «заказе» таких индивидуумов, которые будут пытаться таким образом сформировать часть общественного мнения.

В наш топ попал и водитель Wolksvagen, так как он также является участником аварии. Степень вины каждого решит суд, но поведение самого Дронова немного удивляет: он уверяет, что пострадал в аварии, показывая воротник на шее, хотя, по рассказам очевидцев и наших источников в патрульной полиции, в день аварии Дронов сначала проехал на сдачу анализов, потом вернулся на место ДТП и после этого сам поехал в 4 «неотложку», где ему сказали, что лечить у него нечего. Уже потом он обратился в частную клинику. Опять-таки – степень вины каждого решит суд.

Лесик – награда нашла «героя»

Бессменный «дед мороз» отличился и в этот раз. Представитель Медведчука устраивал «цирк» весь год, выдумывая страшные сказки о том, что «к нему ломились все СБУшники города», «его не пускают в горсовет», «на него началась охота» и прочий бред. Но если что-то сильно захотеть – то это что-то непременно сбудется. И вот недавно Лесика таки берут «страшные» СБУшники в Луганской области.

И вменяют ему призывы к созданию «одесской народной республики». Не особо понятно, чего ждали силовики до этого три года, когда Лесик постоянно рассказывал про «братскую» Россию, выступал в каждой передаче на «Россия 24», рассказывая о «зверствах в Украине» и жутких условиях. Наконец товарищ Лесик сможет примерить на себя образ Андрея-великомученика, и составит отличную компанию Топазу. Хотя швабра то у Топаза одна…

Штепа – инструкция по быстрой перекраске

Вот тут неясно кто больше позор – Штепа или же судья, которая отпустила экс-мера Славянска под домашний арест.

Штепа на протяжении всего судебного процесса уверяла, что пыталась защитить город и стала «жертвой сепаратистов». При этом ее показания несколько раз менялись, она устраивала «шоу» во время заседаний. Выходила Штепа из зала суда напевая гимн Украины.

Но, как говорится, «недолго музыка играла». Будучи в родных стенах в Славянске, Штепа начала активно писать в соцсети, прославляя там беглого премьер-министра 13-го года Азарова по прозвищу «кровосися», и публикуя рассказы об убийствах жителей Славянска работниками Минобороны Украины. Суд продолжается до сих пор.

Адольфович – спаситель зверей

А вот Кернес в этом году сумел «крепко» отличится. На последней сессии горсовета обсуждалось распределение денег из бюджета города. Когда вы в следующий раз решите витиевато выругаться, из-за прогнивших кроватей в больнице, либо из-за убогого образования, то вспомните, что на реконструкцию Харьковского зоопарка Кернес решил выделить… 1 млрд. 878 млн. грн.

«Так что же тут плохого», - спросите вы. А плохо то, что при этом на образование планируют направить 60 млн. грн, на развитие детско-юношеского спорта – 12 млн. грн, на специализированную стационарную медицинскую помощь населению – 749 тыс. грн, на врачебную помощь беременным, роженицам и новорожденным – 14 млн. грн.

Нам ведь позарез сейчас нужен зоопарк за два миллиарда. Ну просто жить без него не можем. У нас ведь самые лучшие больницы и школы в Украине. Да что там –в Европе! И по нашему мнению такое решение – стыд и позор. Но электорат у Адольфовича будет теперь не только орать про «парк и лавочки», а добавит уже про «зоопарк который построил Гена».

Успел Кернес и выматериться в микрофон во время сессии горсовета. Во время выступления одного из оппозиционных депутатов, Кернес вздохнул и произнес «ой бл*».

Полтавец – жизнь не учит

9 лет назад Андрей Полтавец попал в ДТП. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сбил насмерть 6 человек. В августе этого года, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, Полтавец сел пьяным за руль.

Жизнь Полтавца вообще ничему не научила. Непонятно почему суд не отобрал у него права пожизненно, а назначил наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишение свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Но суд применил ч. 5 ст. 72 УК Украины о зачислении срока предварительного заключения. Таким образом, после вступления в силу, срок лишения свободы составит 1 год 9 месяцев.

Аваков-младший – почем рюкзак?

Сын министра МВД Арсена Авакова попал в эпицентр скандала с закупкой рюкзаков, из-за которых государство потеряло более 14 миллионов гривен.

В конце 2014 – начале 2015 года МВД закупило для Нацгвардии рюкзаков на 16,5 миллионов гривен. Одна из фирм-победителей тендера, днепропетровская "Днипровенд", приняла обязательства на поставку партии из пяти тысяч рюкзаков. Фирма оказалась ликвидированной и причастной к одному из друзей сына Авакова. Когда фирма участвовала в тендере, правоохранители уже почти год расследовали ее деятельность как возможного конвертационного центра. Что не помешало МВД перевести на ее счета 14,5 миллионов грн за рюкзаки.

Выбор победителей тендера произошел при вмешательстве экс-заместителя Министра МВД Сергея Чеботаря, причем товар не был поставлен до конца, а потому государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

В феврале появилось видео, на котором сын Авакова, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

Стоит отметить, что в тот момент, когда сотрудники НАБУ приехали арестовывать Александра Авакова, его дом оказался «внезапно» заминирован, и полицейские несколько часов создавали бурную деятельность вокруг дома, якобы из-за того самого минирования. Добавим, что при минировании ХОГА (которая в сотню раз больше по площади, чем дом где живет Аваков и другая харьковская элита) полиция успевает все проверить за час. Ту же потребовалось в несколько раз больше времени. Видимо, попались очень неопытные эксперты-взрывотехники…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,04
26,08
EUR
30,85
31,00
RUB
0,414
0,417