Топ-10 разочарований харьковчан за 2017 год (ФОТО)

В уходящем году в Харькове происходили не только хорошие события, но и такие, которые огорчили многих харьковчан.

Среди них – долги за «коммуналку», повышение тарифов на воду, растрата городского бюджета, спортивные неудачи и т.д.

1. Система единого электронного билета E-ticket

1 декабря в Харькове ввели систему единого электронного билета на все виды транспорта E-ticket. Но с первых дней вандалы начали портить терминалы, в которых можно купить карту для проезда в трамваях и троллейбусах.

Всего в Харькове повредили около 33 терминалов, из них починили 21. Но система до сих пор не работает, потому что даже в исправных терминалах невозможно купить карту. В настоящий момент эта функция не работает.

2. Масштабная хакерская атака

В конце июня Украина подверглась масштабной хакерской атаке. Специалисты установили, что вирус Petya.A атаковал компьютеры украинцев через программу бухгалтерского учета. От атаки пострадал финансовый сектор, предприятия инфраструктуры и т.д.

В Харькове вирус парализовал работу аэропорта, сайтов госструктур, коммунальных предприятий, ряда супермаркетов и крупных предприятий. С 27 июня по 10 июля киберполиция зафиксировала 87 обращений от харьковчан.

3. Освобождение одного из участников захвата ХОГА

Киевский районный суд Харькова признал виновным Сергея Юдаева по нескольким статьям УК Украины – в организации массовых беспорядков ХОГА и хулиганстве в редакции харьковской телекомпании "АТН" весной 2014 года.

Злоумышленнику назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы, но поскольку по закону Савченко задержанный в апреле 2014 года он отсидел уже 6 лет и 11 месяцев, к нему применили закон об амнистии и отпустили.

4. Повышение тарифов на холодную воду

С 30 июля КП «Харьковводоканал» повысил тарифы на воду. Харьковчане стали платить 9,324 грн. за 1 куб. м. холодной воды вместо 8,74 грн., а также - 5,22 грн. за 1 куб. м. стоков вместо 4,72 грн.

5. На реконструкцию Харьковского зоопарка выделили огромные средства

20 декабря на сессии горсовета депутаты утвердили бюджет Харькова на 2018 год. В бюджете прописано, что на реконструкцию Харьковского зоопарка выделили 1 млрд. 878 млн. грн.

По сравнению с суммой, выделенной на зоопарк, на образование планируют направить 60 млн., на развитие детско-юношеского спорта – 12 млн., на специализированную стационарную медицинскую помощь населению – 749 тыс., на врачебную помощь беременным, роженицам и новорожденным – 14 млн. грн.

7. Миф о могиле большевика Николая Руднева

Несколько лет харьковские активисты добивались того, чтобы городские власти исключили могилу Николая Руднева из списка культурных памяток. Затем они требовали ее убрать, а останки перезахоронить на одном из местных кладбищ.

Тело собирались перезахоронить этой зимой. Но при раскопке могилы выяснилось, что в ней, кроме битого кирпича и стекла ничего нет.

8. Долги получателей субсидий

В Харькове 115 000 субсидиантов по окончанию прошлого отопительного сезона получили большие счета за отопление.

В КП «ХТС» разъяснили, что люди оказались в должниках, потому что не выплачивали обязательный платеж каждый месяц.

9. Установка общедомовых газовых счетчиков

В Украине действует программа, утвержденная Кабинетом Министров летом 2015 года, согласно которой региональные газовые компании должны установить в каждом доме счетчики до 1-го января 2018 года. Финансирует выполнение программы государство.

Многие харьковчане недовольны нововведением, поскольку общедомовой счетчик не показывает реального потребления газа. Теперь людям приходится платить одинаковые суммы, вне зависимости от того, сколько человек проживает в квартире.

Харьковчане рассказали, что сотрудники «Харьковгоргаз» пытались без их согласия установить общий счетчик. Кроме того, они шантажировали их отключением газа.

10. Элина Свитолина утратила статус 3-й ракетки мира

В начале сентября известная харьковская спортсменка поднялась на 3-ю позицию в рейтинге самых сильных теннисисток мира. По информации женской теннисной ассоциации, сейчас Элина Свитолина опустилась на 6-место.

Читайте также: весь 2017 в фотографиях. Чем харьковчанам запомнился уходящий год.

2.67 плохо
Автор
2
(2 оценки)
Актуальность
3
(2 оценки)
Изложение
3
(2 оценки)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
4.0
2.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418