Украденные миллионы из бюджета: харьковская прокуратура предъявила подозрение замглаве Запорожского облсовета и его брату

Замглаву Запорожского облсовета и его брата подозревают в присвоении бюджетных денег. 

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении в присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

В присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров подозреваются заместитель главы Запорожского областного совета, его родной брат и директор одного из коммунальных предприятий Мелитополя.

"По предварительным данным следствия, подозреваемые вместе с другими лицами разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами. Только в этом году проведено более 10 тендеров через систему ProZorro на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и профильного лицея в Запорожье, - рассказали в прокуратуре. - Но тендер не состоялся, поскольку подозреваемые не допускали к участию в торгах посторонних лиц, госзаказ разыгрывался только между подконтрольными фирмами, часть из которых имеет явные признаки фиктивности".

После тендеров составлялись фиктивные документы о выполнении работ и услуг, которые не проводились, а деньги перечислялись фиктивным предприятиям для дальнейшего обналичивания.

По результатам такой деятельности бюджетам Мелитополя и Запорожья нанесен ущерб на сумму более 87 млн грн, сказали в прокуратуре. 

21 декабря в Запорожской области проведено 56 обысков, как в зданиях органов власти, так и по месту проживания фигурантов производства.

"Изъято печати разных предприятий, документы, связанные с проведением фиктивных тендеров, деньги, - отметили в ведомстве. - Прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере нанесенных убытков".

Читайте также: харьковская прокуратура проводит обыски у чиновников Запорожья. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419