Бойцам АТО и семьям погибших выделили деньги на покупку жилья

Деньги область получила из госбюджета согласно распоряжению Кабинета министров Украины "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству социальной политики на 2017 год".

Чтобы приобрести жилье трем участникам АТО с инвалидностью и 8 членам семей погибших (которые нуждаются в улучшении жилищных условий и находятся на квартирном учете), необходимо 10,7 млн грн. Эти средства в 2017 году предусмотрены Государственным бюджетом Украины. Об этом сообщила глава ХОГА Юлия Светличная, объясняя суть изменений, внесенных в областной бюджет во время внеочередной сессии облсовета.

Она пояснила, что деньги, предназначенные для приобретения квартир участникам АТО и семьям погибших, поступали в область частями. Этим распоряжением КМУ предусмотрено выделение последней части субвенции - 237,4 тыс. грн. Решением сессии облсовета средства будут перераспределены между распорядителями – районными управлениями социальной защиты.

"Эти деньги перечисляются гражданам на расчетный счет "Ощадбанка". В течение года с момента поступления полной суммы граждане имеют право использовать эти средства для приобретения жилья", - уточнила руководитель области.

По данным Департамента соцзащиты населения ХОГА, за счет субвенции государственного бюджета 2016 года в 2016-2017 годах уже приобретено 10 квартир для участников АТО и членов семей погибших воинов.

Читайте также: Порошенко пообещал, что бойцы АТО получат денежные премии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417