Директор харьковского предприятия получал льготы на несуществующих инвалидов

Новобаварский отдел Харьковской местной прокуратуры №2 направил в Дзержинский районный суд обвинительный акт в отношении директора одного из предприятий, на котором фиктивные работники-инвалиды приносили незаконный доход в виде налоговой льготы.

Директор харьковского предприятия обвиняется по ч.2 ст. 191 (присвоение имущества в крупных размерах), ч.1 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Досудебным расследованием установлено, что руководитель предприятия одного из харьковских объединений инвалидов, злоупотребляя служебным положением, вносил в налоговые декларации недостоверные данные о работе граждан, относящихся к категории инвалидов. На самом деле такие люди не работали. Они необходимы были исключительно для получения от государства налоговой льготы, предоставляемой предприятиям в случае трудоустройства инвалидов", - рассказали в ведомстве.

Такими мошенническими действиями в течение 2-х лет, начиная с 2015-го, государству нанесен ущерб на общую сумму более 1,6 млн. грн.

Максимальная санкция статей предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, прокуратура направила в суд иск с требованием возмещения должностным нанесенного государству ущерба. Сейчас по ходатайству прокуратуры суд накладывал арест на имущество обвиняемого.

Читайте также: в Харькове мошенники незаконно присвоили квартиру умершего пенсионера.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421