Заседание по делу Алены Зайцевой: суд зачитал свое решение

В Киевском районном суде сегодня рассматривают ходатайство о продлении меры пресечения участнице ДТП на Сумской Алене Зайцевой. 

11:36 Зайцеву доставили в суд, но еще не завели в зал заседаний. В зале суда присутствуют ее родители.  Об этом сообщил корреспондент 057 с места событий.

11:46 Зайцеву завели в зал.

11:56 В зал зашла судья, заседание началось. Судья поясняет, что была задержка с доставкой подозреваемой. Начало заседания задержали почти на час. 

Судья устанавливает присутствующих.

Судья - Светлана Муратова, следователь - Игорь Волков, прокурор - Максим Блохин.

12:03 Судья разъясняет права.

12:10 Судья спрашивает: "Использовалось ли насилие во время содержания или доставки?". Ответ отрицательный.

Заявлений от Зайцевой и адвокатов нет.

Прокуратура обосновывает свою позицию: "Зайцева управляла исправным автомобилем, нарушила ПДД. Она проехала  на красный. Скоростной режим был не менее 80 км/час. Подозреваемая не предприняла никаких попыток затормозить и уклонится от столкновения".

12:13 Прокурор перечисляет погибших. По его словам, Зайцева свою вину не признает.

12:15 Срок досудебного расследования продлен до 4-х месяцев.

Прокурор считает, что нужно продлить меру пресечения. Риски остаются неизменными - подозреваемая может скрыться и давить на свидетелей.

12:18 Прокурор повторяет, что она 6 раз притягивалась к штрафам.

В организме нашли кодеин и препараты, которые не  рекомендуется принимать, находясь за рулем.

Прокурор настаивает на том, чтобы оставить подозреваемую под стражей еще на 60 суток.

12:21 Судья спросила, почему подозреваемая живет не по прописке.

"Я проживаю там, где живут родители. Зарегистрирована у бабушки. Я не инвалид, подсудимой не  была. Заболевания у меня есть", - ответила Зайцева.

Она отметила, что у нее часто возникают головные боли из-за ДТП 10-летней давности.

12:24 Прокурор подает ходатайство о мере пресечения. Больше ходатайств нет.

12:27 Судебно-медицинскую экспертизу передают вместе с ходатайством.

12:31 Судья спрашивает о сроках продления досудебного расследования. Прокурор ответил, что сроки продлены до 14 февраля 2018 года. 

Ходатайств у стороны защиты и у подозреваемой нет.

12:33 Зайцева хочет обратиться к родителям погибших. Она признала свою вину.

12:47 Адвокат просит отпустить из-под стражи подозреваемую. Защита обещает, что она не будет затягивать процесс, не будет раздавать интервью и обещает исправно ходить в суд. Кроме того, девушка плохо себя чувствует.

13:26 Начались дебаты.

13:43 Судья ушла в совещательную комнату.

14:32 Судья начала зачитывать решение. 

15.10 Судья зачитала решение. Алену Зайцеву оставить под стражей. Срок меры пресечения действует 60 суток до 10 февраля.

мать погибшего в ДТП Александра Евтеева участница ДТП Алена Зайцева
суд мера пресечения ДТП Зайцева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...