Трагедия на Сумской: эксперты нашли кодеин в организме подозреваемой в совершении ДТП Зайцевой

В полиции рассказали о ходе расследования резонансного ДТП, которое произошло на улице Сумской 18-го октября.

Как рассказали в ГУ Нацполиции в Харьковской области, на сегодняшний день уже допрошено более 100 человек (свидетели ДТП, родственники погибших и пешеходов, которые были травмированы, допрошены все лица, которые звонили в "103" и "102", патрульные полицейские, которые выезжали на место), а также назначено 40 экспертных исследований.

Кроме того, изъяты и просмотрены видеозаписи, на которых зафиксирован момент аварии.

Также эксперты провели четыре следственных эксперимента, в которых участвовали оба водителя, подозреваемые в совершении ДТП, и свидетели аварии. 

В отношении участников ДТП проведены наркологическая, психиатрическая, химико-токсикологическая экспертизы.

"В организме водителя автомобиля Lexus выявлены вещества, которые содержат кодеин", - отметил начальник следственного управления ГУ Нацполиции Сергей Чиж.

В полиции отметили, что на сегодняшний день на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятых из автомобилей. Также назначена автотехническая экспертиза.

"Решается вопрос относительно выделения материалов в отдельное производство в отношении автошколы, где проходила обучение фигурант по уголовному производству Зайцева, - сообщил начальник отдела следственного управления ГУ НП Александр Умников. - Управлением патрульной полиции к органам исполнительной власти направлены три предписания относительно восстановления дорожных знаков и светофорных объектов, поврежденных в результате дорожно-транспортного происшествия, а также усовершенствования дорожной разметки на указанном перекрестке. После получения выводов всех назначенных по уголовному производству экспертных исследований, а также ознакомления участников процесса с материалами уголовного производства, будет принято окончательное решение".

Напомним, ДТП произошло на улице Сумской 18-го октября около 20:45.

По предварительной информации, Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя Алена Зайцева, двигался на запрещающий сигнал светофора с площади Конституции в направлении улицы Сумской. Водитель внедорожника не пропустила Volkswagen Touareg, под управлением 49-летнего Геннадия Дронова. В результате столкновения двух авто, Lexus въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого света светофора. 5 человек погибли на месте.

Правоохранители задержали водителя Lexus в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура объявила девушке подозрение. 20-го октября Киевский районный суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней без права внесения залога.

26 октября в Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи, не приходя в сознание, скончалась еще одна пострадавшая.

8-го ноября в Киевском районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения Геннадию Дронову – второму участнику ДТП. Суд вынес решение – содержание под стражей на 42 суток без права внесения залога. Адвокат Дронова решил обжаловать меру пресечения. Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения водителю Volkswagen.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать