Активисты "Национального корпуса" разгромили декорации к военному сериалу, который снимают в Харькове и устроили потасовку с полицией

Активисты"Национального корпуса" разбили таблички и развесили по съемочной площадке фото с изображением расстрелянных украинцев работниками НКВД и заморенных голодом. Полиция пыталась помешать активистам. завязалась небольшая потасовка.

Инцидент произошел на территории НТУ «ХПИ», где уже несколько недель проходят съемки сериала - военного детектива«По законам военного времени - 2 сезон».

По задумке сериала герои фильма - следователи военной прокуратуры Светлана Елагина (Екатерина Климова) и Иван Рокотов (Евгений Воловенко) снова будут распутывать преступления, но уже в стенах Харьковской военной прокуратуры.

Съемки проводит компания Star Media.

Съемки советского сериала вызвали у харьковских активистов волну негодования. По их мнению,сериал, пропагандирует идеи СССР, прославляет «подвиги» сотрудников НКВД, истреблявших население Украины.

Кроме того, в сериале снимаются актеры, входящие в базу «Миротворец». Речь идет об Александре Панкратове-Чёрном, который был внесен в базу после высказываний на Донбассе и прославление Путина еще в 2014 году.

"Мы ждали реакции правоохранительных органов, обращались к ректору ХПИ, с просьбой содействовать в прекращении съемок сериала, пропагандирующего враждебную Украине идеологию, но все - безрезультатно", - рассказал активист "НК" Стас Микуленко.

По его словам, после нескольких попыток прекратить съемки, у представителей НК, в состав которого входят и участники боевых действий, видевших в зоне АТО последствия такой «пропаганды» и «идеологии» лопнуло терпение.

Съемки, прославляющие НКВД, СССР, «подаривших» нам миллионы замученных и убитых украинцев, и не отражающие объективность исторических событий, в нашем городе проводится не будут", - заявил Стас после инцидента на съемочной площадке.

Несмотря на разрушенные декорации никаких заявлений в полиции представители Star Media не сделали.

5.8 хорошо
Автор
2.7
( 3 оценки )
Актуальность
12
( 2 оценки )
Изложение
2.7
( 3 оценки )
Ольга, кто тебя сделал главным редактором? Через постель карьеру делаешь? Впервые вижу новость с таким количеством пунктуационных ошибок. Стыдно!
12.0
Господи, отсыпьте автору запятых. И подарите орфографический словарь. Ну или научите хоть проверку правописания в "ворд" использовать...
4.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать