На Харьковщине бешеная собака покусала шесть человек

В селе Кругляковка зарегистрирован случай бешенства у домашней собаки. Животное держали на привязи, но у него не было прививки против бешенства.

При эпидрасследовании специалисты установили, что с 5 по 8 ноября собака покусала 6 человек (хозяйку и соседей). Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

9 ноября собака умерла, специалисты исследовали материал на бешенство в лаборатории. 10 ноября они получили положительный результат.

Пострадавшим назначили курс профилактических прививок против бешенства в Купянской центральной городской больнице и Харьковской областной травматологической больнице. Больные уже начали лечение.

Проведение противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий в очаге продолжается.

Читайте также: в Харьковской области обнаружили бешеных лис, енота и кошку.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать