• Головна
  • Скандал в харьковском вузе: студенты обвиняют декана в вымогательстве
17:00, 29 серпня 2012 р.

Скандал в харьковском вузе: студенты обвиняют декана в вымогательстве

Студенты, которые в этом году поступили на пятый курс университета им. Докучаева на факультет учета и финансов, обвиняют руководство в вымогательстве.

Будущие специалисты уверяют: после после вступительных экзаменов по окончании четвертого курса декан собрала студентов-бюджетников в аудитории и во всеуслышание заявила, что каждый из них должен сдать по 1000 гривен на нужды университета и еще по 500 гривен за плохо написанный вступительный экзамен.

«Это было не на добровольной основе, а принудительно. В качестве аргумента, почему мы должны платить, она сказала: мол, так происходит каждый год. Большинство моих однокурсников не возмущалась, а хотели отдать эти деньги, хотя их уже и зачислили на 5 курс», — рассказывает будущий финансист Евгений.

Деньги пятикурсники должны приносить лично в кабинет декана. «У нас приблизительно 25 бюджетников, то есть за одну вступительную кампанию можно собрать 37 500 грн, но для чего это делается — я рассуждать не берусь», — говорит парень.

Сама же декан факультета Ирина Сафранская ни подтвердила, ни опровергла обвинения в свой адрес. «У меня нет желания с вами разговаривать. Я вообще по телефону ни с кем не разговариваю, потому что журналисты всегда все перекручивают, извините», — сказала нам по телефону декан, после чего повесила трубку.

В милицию студенты не идут — боятся, что испортят себе проблемы с преподавателями, а им там еще учиться.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...