• Головна
  • Харьковские синоптики уверяют, что бури прошли, а вот астрономы предвещают геомагнитные возмущения
13:30, 29 серпня 2012 р.

Харьковские синоптики уверяют, что бури прошли, а вот астрономы предвещают геомагнитные возмущения

Погода в прошлом году разительно отличается от нынешнего. В этом году лето выдалось не таким жарким и довольно дождливым.

Как рассказали корреспонденту 057.ua в Гидрометцентре, в этом году мы уже взяли норму по осадкам, прошлое лето было гораздо мягче.

Ближайшие 5 дней харьковчанам можно не опасаться ураганов. Циклон уйдет на северо-восток и Харьковская область будет находиться под действием антициклона. Температура воздуха будет также стабильна. Ночью от +10 до +15, днем +23 - +25. Существенных осадков не предвидится. О том, ожидает ли нас ранняя осень, синоптики пока молчат.

Небольшие геомагнитные возмущения прогнозируют астрономы. Это связано с темными пятнами на солнце и солнечной активностью.

Об этом корреспонденту 057.ua рассказали в научно-исследовательском институте астрономии Харьковского национального университета им В.Н. Каразина.

«Ничего особенно страшного, связанного с солнечной активности, в ближайшее время нас не ожидает. Солнце сейчас находится на среднем уровне активности. Если сравнивать активность солнца с прошлыми годами, то я могу вам сказать, что 11 летний цикл сейчас находится в максимуме, в предыдущем цикле максимум был в три раза выше, чем в этом», - рассказал научный сотрудник НИИ астрономии Харьковского национального университета им В.Н. Каразина Геннадий Марченко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...