• Главная
  • Второго участника смертельного ДТП на Сумской посадили в СИЗО
видеосюжет
22:19, 8 ноября 2017 г.

Второго участника смертельного ДТП на Сумской посадили в СИЗО

видеосюжет
Второго участника смертельного ДТП на Сумской посадили в СИЗО

Суд избрал меру пресечения для водителя Toureg Геннадия Дронова.

Подозрение Геннадию Дронову вручили в частной клинике, где водитель Таурега проходит лечение. Согласно официальному документу, Дронова подозревают в нарушении правил дорожного движения, а именно в пересечении перекрестка на желтый- запрещающий сигнал светофора.

Помимо проезда на желтый, по версии следствия Дронов остановился за светофором и перед началом движения не убедился в отсутствии препятствия на перекрёстке, что согласно правилам ПДД также является нарушением.

Несмотря на то что Дронов находится на стационарном лечении в больнице, прокуратура подала в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения. По версии обвинения, так как преступления является тяжким – во время расследования Дронов должен, как и Зайцева находится в СИЗО. Причины – те же – будучи на воле Дронов может влиять на свидетелей и давить на следствие.

"Кроме этого в рамках уголовного дела установлено, что в автомобиле Таурег находилась знакомая подозреваемого. То есть если подозреваемый будет под другой мерой пресечения он сможет влиять на показания этого свидетеля. Дронов будет пробовать затянуть процесс, путем имитирования якобы плохим состояние здоровья". - заявил в зале суда прокурор. Максим Блохин

Виновным Дронов себя не считает. Но в суде не многословен.

- Вы признаете себя виновным?

- Нет, я не признаю себя виновным в этом подозрении…

Выслушав две стороны, судья удалилась в совещательную комнату. Спустя пару часов вынесла решение. Геннадий Дронов будет находится в СИЗО 42 дня. 

Полиция обещает закончить расследовать дело до конца месяца, после все материалы будут переданы в суд, где на лавке подсудимых уже будет два подозреваемых – Геннадий Дронов и Алена Зайцева.

Напомним, суд отправил Елену Зайцеву - водителя Lexus - в СИЗО. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дтп #сумская #зайева #дронов #суд #авария
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...