Харьковчанин за тысячу долларов ставил на консульский учет автомобили на еврономерах (ФОТО)

Правоохранители разоблачили схему нелегального консульского учета. 

Харьковская местная прокуратура №4 совместно с сотрудниками полиции разоблачили схему незаконного взятия на консульский учет путем внесения в паспорта поддельных штампов консульских отделов Украины и Польши с целью ввоза гражданами Украины автомобилей иностранной регистрации как "нерезидентами страны", минуя таможенный сбор.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, схему организовал 72-летний украинец, предлагая через интернет-объявления "постоянный консульский учет в Польше".

"Клиентам фигурант уголовного производства обещал за 1 тысячу долларов официально поставить их на консульский учет Республики Польша и внести в загранпаспорта соответствующие отметки консульства соседней страны. Эти штампы давали бы возможность не только ввозить автомобили без растаможки и регистрации, но и вывозить их за территорию только раз в год, и беспрепятственно возвращаться обратно", - рассказали в прокуратуре. 

Мужчину задержали в момент совершения мошеннических действий. У него изъяли загранпаспорт с проставленными отметками и полученные за него деньги.

По предварительным данным следствия, изъятые в ходе обысков у фигуранта производства печати были поддельными и никакого отношения не имели к официальным структурам других стран.

Досудебное расследование проводится по ст. 190 (мошенничество) и ст. 358 (подделка печатей и штампов) УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения задержанному, проводятся первоочередные следственные действия.

Читайте также: полиция расследует дело о хищении бюджетных средств, выделенных на восстановление Балаклеи

Харьковчанин за тысячу долларов ставил на консульский учет автомобили на еврономерах (ФОТО) , фото-1 Харьковчанин за тысячу долларов ставил на консульский учет автомобили на еврономерах (ФОТО) , фото-2 Харьковчанин за тысячу долларов ставил на консульский учет автомобили на еврономерах (ФОТО) , фото-3 Харьковчанин за тысячу долларов ставил на консульский учет автомобили на еврономерах (ФОТО) , фото-4
прокуратура учет штампы автомобили мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии