• Головна
  • Харьковские городские власти агитируют отправлять новорожденных детей в бассейн. Медики рекомендуют не торопиться.
14:41, 27 серпня 2012 р.

Харьковские городские власти агитируют отправлять новорожденных детей в бассейн. Медики рекомендуют не торопиться.

Совместный проект Департамента здравоохранения и одного из спортивных клубов города по оздоровлению харьковских детей стартует 28 августа.

Как сообщили организаторы, цель проекта - обеспечить гармоничное психофизическое развитие с первых месяцев жизни, улучшить здоровье  детей с помощью аквагимнастики, которая способствует формированию правильного дыхания, укреплению опорно-двигательного аппарата, релаксации.

В рамках реализации проекта детям, проживающим в Харькове, через сеть городских детских поликлиник предоставят 5 тыс. безоплатных абонементов для одноразового ознакомительного занятия по аквагимнастике. Для детей из малообеспеченных, многодетных и социально незащищенных семей, проживающих в Киевском районе, планируется предоставить 24 абонемента для безоплатного посещения полного курса занятий по аквагимнастике, состоящего из восьми сеансов.

Медики важность аквагимастики подтверждают, говорят, что еще в советские годы, это было, чуть ли не обязательным мероприятием для новорожденных. Сейчас же такой метод развития детей почти не применяется, а зря.

«Плод живет в водой среде. Если его сразу  после рождения поместить в бассейн, то он ныряет и плавает - это природное явление. В воде ребенок хорошо развивается. Мы также считаем, что при водных процедурах хорошо развивается и умственное развитие, потом что это все взаимосвязано» - говорит профессор неонатологии Аза Лихачева.

Однако бежать сломя голову с малышом в бассейн все же не стоит, говорят медики. Изначально ребенок должен быть осмотрен врачом – специалистом, причем неонатологом. Ведь для достижения положительного результат все должно быть по правилам, а это не так просто.

«Мы разрабатывали эту методику 20 лет, увы, ее на государственном уровне так и не внедрили. А частникам доверять … дело каждого. Ведь для каждого ребенка подход должен быть индивидуален. Для кого-то нужны одни упражнения, для кого-то совсем другие. Курс не должен быть один для всех» - подытожила профессор.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...