• Головна
  • Катакомбы перестанут быть вне закона. В Харькове появится новый туристический маршрут – в подземелье
09:00, 24 серпня 2012 р.

Катакомбы перестанут быть вне закона. В Харькове появится новый туристический маршрут – в подземелье

Ни для кого не секрет, что под центральной частью Харькова есть подземные хода, но сейчас туда попасть (по крайней мере, официально) нельзя. Безусловно,  харьковские диггеры лазят по подземелью и даже водят туда людей, однако делают это на свой страх и риск. Пещеры никто не изучал на прочность, поэтому в любой момент они могут обвалиться. Именно по этой причине катакомбы до сих пор не открыты для туристов, хотя интерес к ним  у людей очень велик.

«Люди часто спрашивают, как попасть в катакомбы. Я не говорю, потому что это опасно для жизни… Если бы такой новый туристический маршрут ввели, то это было бы хорошо для города и в экономическом плане» - говорит экскурсовод Константин Дворниченко. - «Уверен, что люди бы с удовольствием туда ходили и маршрут пользовался бы популярностью»

В городском совете в отделе по туризму мнение о том, что катакомбами никто не занимается опровергли. Говорят, что этот вопрос на контроле.

«Уже на протяжении года-полутора лет мы работаем, занимаемся как раз подземным Харьковом. В нашем туристическом путеводителе, который мы издавали, эта тема освещена. Но чтобы водит туда людей мы должны быть уверены, что это безопасно» - говорит  Юлия Згурская, заместитель начальника отдела развития туристической инфраструктуры и имиджевых проектов.

Когда же точно уже заработает подземный туристический маршрут неизвестно. Приблизительное открытие запланировано на следующий год. Если все будет хорошо, в отделе туризма обещают показать харьковские катакомбы весной 2013 года. Вход, скорее всего, будет располагаться в подвале одного из кафе на Квитки-Основьяненко. Длится маршрут будет вверх по Сумской. Там же будет и выход. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...