"Она думала, что успеет проскочить": рассказ патрульного, который первым пообщался с Зайцевой после ДТП

"Она думала, что успеет проскочить": рассказ патрульного, который первым пообщался с Зайцевой после ДТП

Новости о ДТП, которое произошло в центре Харькова и унесло жизни пятерых человек, уже который день на первых страницах всех СМИ. Пользователи сети выдвигают массу теорий, уверяя, что "Зайцева была пьяна", "водитель Volkswagen - работник СБУ" и прочее.

Нам удалось пообщаться с патрульным полицейским, который одним из первых приехал на место ДТП, первым пообщался  с Зайцевой и сопровождал ее до самого СИЗО.

"Мы были на смене и услышали в рацию крики, что всем экипажам необходимо лететь на Сумскую. Приехали одними из первых, одновременно со скорой помощью. Ко мне подбежала Алена Зайцева, но я еще не понимал, что она водитель, потому попросил ее отойти и начал ограждать место ДТП лентой. Потом я вернулся к Алене, и она сказала, что была за рулем Lexus. Она отдала мне водительское удостоверение и документы на машину, которые я передал следователю", - рассказывает патрульный.

"Она думала, что успеет проскочить": рассказ патрульного, который первым пообщался с Зайцевой после ДТП, фото-1

По его словам, Зайцева была в машине со своей подругой. Обе не получили никаких телесных повреждений.

"Как только я к ней подошел, она сказала мне: "я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением Volkswagen". Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми", - говорит полицейский.

"Она думала, что успеет проскочить": рассказ патрульного, который первым пообщался с Зайцевой после ДТП, фото-2

Патрульный взял у следователя направление, посадил девушек в машину и повез на улицу Шевченко, 26, на освидетельствование.

В тему: жуткое ДТП на Сумской: чем успели "прославиться" водитель Lexus и ее отчим.

"Другой экипаж то же самое сделал с водителем Volkswagen. Мы приехали на освидетельствование одновременно. Зайцева сдала мочу и кровь, у меня при этом работала боди-камера. Девушка против не была. После этого нарколог задавала ей вопросы - что и когда пила. Зайцева ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник, и принимала таблетки Пенталгин, которые принимает уже 10 лет. По ее словам, это из-за старой травмы, из-за которой же у нее на лице остались шрамы. Больше она про травму говорить не захотела. Нарколог сказал ей, что этот препарат строго нельзя принимать, если ты водишь машину", - вспоминает "коп".

"Она думала, что успеет проскочить": рассказ патрульного, который первым пообщался с Зайцевой после ДТП, фото-3

После нарколога, водителя Lexus доставили на ул. Маяковского, 22, в следственное управление полиции. Там Зайцеву и водителя Volkswagen опросили.

"Водителя Volkswagen первым допросили, он вернулся на место происшествия, чтобы забрать машину, но она была арестована. Он немного повозмущался и сам поехал в 4-ю неотложку, где и лег на лечение. Когда опрашивали подругу Зайцевой, меня при допросе не было. Адвокат Зайцевой приехала уже после сдачи всех анализов. Адвокат Дронова (водитель Volkswagen) уже был во время анализов", - добавил патрульный.

После этого, патрульному позвонил его начальник, и сказал пригласить активистов, которые уверяли всех, что Зайцева не задержана, а кровь сдавал другой человек.

"Она сдала кровь второй раз при двух девушка-активистках из "Дорожного контроля", кажется. После этого они разошлись. Потом мы отвезли ее в СИЗО на Холодной Горе в изолятор. Этим все и закончилось", - подытожил патрульный полицейский.

Напомним, водитель Lexus рассказала в зале суда, что думает и чувствует.

"Она думала, что успеет проскочить": рассказ патрульного, который первым пообщался с Зайцевой после ДТП, фото-4
зайцева ДТП сумская патрульный эксклюзив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии