В начале третьего сезона шоу «Майданс» от «города любви» Харькова ожидали большего, а вот конкуренты приятно удивили жюри (видео) - 057.ua

В начале третьего сезона шоу «Майданс» от «города любви» Харькова ожидали большего, а вот конкуренты приятно удивили жюри (видео)

Стартовал третий сезон самого масштабного  танцевального шоу страны. Как не удивительно, наивысший бал от жюри получили дебютанты.

В третьем сезоне 12 команд-участников поделили на 4 дивизиона, каждый из которых имеет своего звездного наставника. Они же являются и членами жюри. Итак, наставник восточного дивизиона – Алексей Литвинов, хореограф, президент украинского совета бального танца. В восточный дивизион вошли Харьков, Днепродзержинск и Кривой Рог. Наталья Могилевская, певица, является наставницей южного дивизиона, в состав которого вошли Севастополь, Николаев и Одесса. Ивано-Франковск, Львов и Черновцы – западный дивизион, наставницей которого является певица Руслана,  победительница конкурса песни «Евровидение» в 2004 году. И  заключительным звездным наставником северного дивизиона, в состав которого вошли Чернигов, Житомир и Черкассы, является Дима Коляденко.

Только в правилах появилось несколько изменений: теперь высший балл составляет 12. К тому же, свой дивизион наставники оценивать не могут. Так что, максимум от судей можно получить 36 баллов. Остальное – заслуга смс-голосования.

Итак, третий сезон стартовал. В очередной раз города-участники шоу «Майданс» поразили телезрителей  размахом своих постановок. 12 городов представили абсолютно непохожие друг на друга номера. Было все:  мистика и любовь,  кино и история, фантастика и много чего другого. Мало того, дебютанты шоу отнюдь не пасли задних.

Открыл третий «Майданс» Днепродзержинск с номером «Она сказала «Да». Город выступил весьма успешно. Ему не помешало даже то, что его нынешний хореограф Толик Фролов  во втором сезоне шоу привел свою команду к поражению уже после первого эфира. Видимо, в этом заслуга его коллеги Тани Шестак. Яркие костюмы и живые постановки в виде ручейков и цветочков произвели положительное впечатление на жюри. Особенно хорошо днепродзержинцам удался дуэт хореографов.

Оценки: Могилевкая – 11, Руслана – 11, Коляденко – 10. В сумме – 32 балла.

Следующим выступил Николаев  с «Исторической легендой про Астерикса и Цезаря». Оригинальные костюмы в виде римских легионеров и всем известные киноперсонажи  Астерикс, Обеликс и Цезарь сделали свое дело. Да и техника команды была довольно-таки четко отрепетирована. «Взрывной дуэт» хореографов Андрей Гуцал и Саша Фломбойм сделали для своей команды все на почти высший бал. Но, видимо, немного не дотянули.

Оценки: Литвинов – 11, Руслана – 11, Коляденко – 11. В сумме – 33 балла.

Следующими на майдан вышли дебютанты из Житомира с «Космической постановкой». Свой номер они посвятили Сергею Королеву, советскому ученому, создателю ракетно-космической техники. Хореограф Ольга Тихончук практически не выделялась из общей массы. Но выступление все же было успешным. Положительную роль в этом сыграл и реквизит: серебряные зонтики и воздушные шары, которые интересным образом имитировали галактику.

Оценки: Литвинов – 10, Могилевкая – 12, Руслана – 11. В сумме – 33 балла.

Львов. Этот город – участник всех сезонов. В этот раз его вдохновляет на победу новый хореограф Вадим Лященко. Майдансеры представили номер «Мистический Львов». Постановка была зажигательной, хотя по сути ничего не было понятно. Запутался даже ведущий Сергей Лазарев, хотя сам принимал в ней участие: двое молодых людей взяли его под руки и повели в центр событий, после чего привязали к стулу. Хотя, к чему это было, никто так и не смог сообразить.

В итоге, в адрес Львова прозвучали не очень лестные комментарии. Руслане не хватило кульминации, а Коляденко озвучил мнение всех: «Накрутили – намудрили». Не смотря на все это, баллы Львов получил довольно-таки высокие.

Оценки: Литвинов – 11, Могилевкая – 10, Коляденко – 11. В сумме – 32 балла.

После западного колорита на цене вновь появился восток. На этот раз это дебютировал Кривой Рог. Его эпатажные хореографы Коля и Жора  в прошлом сезоне довели Одессу до полуфинала. В этот раз они тоже изрядно постарались. Под их выступление «Люди в черном» танцевал даже Коляденко. Криворожские «Уилы Смиты» растопили сердца жюри. Все было поставлено четко, отточено. И что не маловажно, довольно оригинальная идея. Без нелепых хороводов и ручейков. Все по сути. Они даже сымитировали пришельца  и борьбу  ним.

– Самое крутое выступление за сегодняшний день, – заявила Могилевская.

Оценки: Могилевкая – 12, Руслана – 12, Коляденко – 12. В сумме – 36 баллов.

Далее со своим номером «Аватар» выступили Черкассы. Их хореограф Максим Оробец впервые удостоился такого звания. Ранее участие в шоу «Майданс» он принимал в качестве помощника хореографа. Теперь же третий сезон подарил ему возможность осуществить свою мечту. У Черкасс были синие костюмы, сделанные по типу героев известного кинофильма. Но участники немного не дотянули по хореографии: танец был выполнен без необходимой точности. Причем, все движения были довольно-таки простыми.

Оценки: Литвинов – 11, Могилевкая – 10, Руслана – 12. В сумме – 33 балла.

Следующим на майдан вышел Севастополь с «Провокационной постановкой про любовь». Только о любви там ничего не было. Была одна провокация. Тем более, начало и конец выступления проблематично было разглядеть. Сложным для севастопольцев было и то, что их хореографом оказался Руслан Махов, который в предыдущем сезоне соревновался  с ними за победу и вывел вперед Кировоград. Жаркие танцы южного города не произвели должного впечатления на жюри, хотя постановка, сделанная в стиле популярной группы LMFAO, выглядела дольно весело. Правда, хорошо смотрелась только пятерка, присутствовавшая на переднем плане. Что делали остальные несколько сотен человек, понять было сложно.

–  Сегодня что-то не получилось, – заявил Коляденко. Литвинов же сказал, что его оценка даже завышена.

Оценки: Литвинов – 9, Руслана – 11, Коляденко – 10. В сумме – 30 баллов.

После Севастополя танцевальную площадку зажигали Черновцы. Хотя это одна из самых сильных команд прошлого сезона, сегодня они оказались в середнячках. Их хореографы, Тоня и Денис Христюки, вместе со своей командой представили номер « Воля к победе». Весело, зажигательно, но ничего запоминающегося.

Оценки: Литвинов – 10, Могилевкая – 12, Коляденко – 10. В сумме – 32 балла.

Чернигов со своим хореографом Майклом Шурпой показывали постановку «Гости из будущего». Пионеры в галстуках напоминали скорее гостей из прошлого. Единственное, что было современного – так это сам хореограф в обтягивающем костюме и очках. По мнению жюри – это худшее выступление. Они разнесли команду в пух прах.

Оценки: Литвинов – 9, Могилевкая – 9, Руслана – 10. В сумме – 28 баллов.

Впечатление от Чернигова немного сгладил Харьков. Хотя ожидаемого успеха он не получил. Харьковчане со своим хореографом Алексеем Калачевым представляли «Город любви». Яркие костюмы, история любви, неплохая хореография – было все. Но чего-то, видимо, не хватило. Хотя Алексей в прошлом сезоне – хореограф команды Крыма, он уроженец Харькова и пытался для родного города сделать все. Дмитрий Коляденко похвалил постановку:

– Это был настоящий театр танца.

Руслана же, в свою очередь, поставила оценку с авансом, так как Харьков, по ее словам, не дал ей того, чего она ожидала.

Оценки: Могилевкая – 10, Руслана – 11, Коляденко – 11. В сумме – 32 балла.

Предпоследней на сцене появилась Одесса. В предыдущих сезонах она два раза выходила в полуфинал, а в этом году надеялась получить высший результат – победу. И Олег Аникеев уверенно ведет одесситов в этом направлении. Постановка «В магазине игрушек» выглядела весьма достойно. Костюмы в виде плюшевых медведей и солдатиков взяли свое. К тому же, хореографические навыки майдансеры продемонстрировали как нельзя лучше.

Оценки: Литвинов – 12, Руслана – 12, Коляденко – 12. В сумме – 36 баллов.

Последним в конкурсе выступил Ивано-Франковск с номером «Ночь на Ивана Купала». Это было достойное завершение танцевального проекта. Ярослав Бабчук, еще не настолько опытный в своем деле, учился у Черновцов. Он приезжал в город смотреть на репетиции. И, видимо, углядел там все, что нужно. Украинские костюмы, украинская музыка, элементы народных танцев – все сыграло на руку подопечным Бабчука.

– Ничего хорошего в этом выступлении нет для ваших соперников, – сказал Литвинов.

Оценки: Литвинов – 12, Могилевкая – 11, Коляденко – 12. В сумме – 35 баллов.

В результате голосования и суммирования всех баллов (судьи и зрители) из проекта «Майданс-3» не вылетел ни один город. Это связано с тем, что Чернигов и Львов набрали равное количество баллов, и судьи не смогли прийти к обоюдному согласию. Поэтому, в следующем прямом эфире все участник шоу будут в полном составе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
На Харьковщине полицейские во время обыска нашли в доме ранее судимого мужчины оружие, а также взрывчатку. 32-летний житель села Покотиловка хранил в доме обрез гладкоствольного ружья и тротиловую шашку. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Полицейские обнаружили оружие во время санкционированного обыска в доме мужчины. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, а также около трех...
Топ от 057
Каждый день на линию "102" приходят сотни вызовов от харьковчан. ДТП, грабежи, бытовые ссоры, кражи. На каждый из этих вызовов патрульные обязаны приезжать и разбираться. Но есть и процент вызовов, от которых хочется больше смеяться, чем помочь. Именно такие вызовы нам и поскидывали харьковские "копы". И еще раз хотим напомнить - патрульные обязаны выезжать и на эти вызовы тоже. Наслаждайтесь. 1.Кража вибраторов Патрульным пришел вызов о том, что из магази...
Происшествия
ДТП случилось на улице Большая Панасовская, 90. 24 мая, около 12:00, на дороге столкнулись "паровозиком"  2 автомобиля "Daewoo Lanos" и "Honda Civic". Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, водитель "Honda Civic" не соблюдала безопасную дистанцию ​​и врезалась в автомобиль "Daewoo Lanos", в результате чего последний столкнулся с еще одним "Lanos". На водителя "Honda" патрульные составили протокол по ст....
Общество
На одной из харьковских улиц будут обустраивать трамвайный переезд, из-за чего отменят один маршрут. Движение трамваев по улице Академика Павлова, на участке от переулка Салтовского до улицы Героев Труда, будет запрещено с 9:00 до 22:00 27 мая. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Харькова. Такие ограничения связаны с обустройством трамвайного переезда на этом участке. На время работ трамваи №16, 16А курсировать не будут. Трамвай №27 будет ездить по таком...
Происшествия
Полицейские Харьковщины разыскивают 13-летнего подростка, который 24 мая ушел из дома с велосипедом и удочками. Сотрудники Богодуховского отдела полиции в Харьковской области разыскивают без вести пропавшего Егора Привалова 2006 года рождения. Мальчик проживает в селе Кручик, рассказали в пресс-службе Богодуховского отдела полиции. Подросток ушел из дома 24 мая в направлении поселка Краснокутск, взяв с собой велосипед и удочки. До настоящего времени место...
Общество
Уже через неделю наступит лето, поэтому стоит задуматься об отдыхе на природе или поездке в живописное место. Мы подобрали для вас несколько вариантов экскурсионных туров и идей для самостоятельных путешествий. Любители дальних поездок могут отправиться в Днепропетровскую область или на Западную Украину. А харьковчане, которые не любят долго трястись а автобусе или поезде, могут посетить кварцевое озеро, «поющие» терассы или заброшенный аэродром. Западная...
Происшествия
Пограничники Харьковского отряда на разных направлениях украинско-российской границы обнаружили и задержали трех нарушителей. 23 мая утром одного из них задержали на участке ответственности отделения инспекторов пограничной службы «Тимофеевка». Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ Мужчина, который пытался попасть на территорию России вне установленных пунктов пропуска, был без документов и назвался гражданином Азербайджана. В тот же день сотрудники отдела...
Общество
Редакция сайта 057 подготовила обзор интересных мероприятий на последних майских выходных. Несмотря на дождливые прогнозы синоптиков, харьковчанам предлагают посетить образовательные лекции, музыкальные выступления и насыщенно провести выходные на природе. Мы предлагаем выбрать то, что больше по душе, и готовить рюкзаки для походов или наряды для концертов. Суббота, 25 мая Если не хотите оставаться на выходных в жарком Харькове, можно отправиться на однодн...
Политические новости
Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее время, голоса избирателей 169-го округа распределились бы так: Александр Кирш – 24,9%; Владимир Скоробагач – 20,4%; Александр Грановский – 10,4%; Александр Доровской – 5,6%; Николай Толмачев – 1,8%; Игорь Черняк – 1,6%; Затруднились ответить – 35,4%. Среди тех, кто примет участие в голосовании и определился со своим выбором: Александр Кирш – 38,5%; Владимир Скоробагач – 31,6%; Александр Грановский – 16...
Новости по теме
Пугачёва, Супермен и ночная кража трусов: ТОП-15 нелепых вызовов харьковских патрульных, - ФОТО
По улице Академика Павлова запретят движение трамваев на день: один из маршрутов будет отменен
Кварцевое озеро, заброшенный аэродром и мистические замки: куда харьковчане могут поехать отдохнуть летом, - ФОТО
Экскурсия по меловым горам, выставка ретро-авто и праздник красок: что посетить на выходных в Харькове, - ФОТО
Убили двух оккупантов и одного ранили: ситуация в зоне ООС
Офшор, квартиры и 9 миллионов. Что задекларировал новоизбранный Президент Украины, - ФОТО
Сотни миллионов гривен за асфальт и ремонт дорог: сколько денег получает фирма из окружения Кернеса
Работа для студентов в Харькове: «свежие» вакансии за последнюю неделю, - ФОТО
ДТП на Сумской. Стала известна дата рассмотрения апелляции Зайцевой и Дронова
Скидки на проезд в общественном транспорте Харькова. В мэрии ответили на петицию
Цены на топливо на 24.05.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,68
Бензин А-92
27,60
Бензин А-92 Евро
28,20
Бензин А-95
28,98
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,46
Дизельне паливо
28,26
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46