• Головна
  • Из Харькова в Киев поездом можно будет добраться только на комфортабельном Hyundai?
15:00, 14 серпня 2012 р.

Из Харькова в Киев поездом можно будет добраться только на комфортабельном Hyundai?

С приходом скоростных поездов Hyundai, «Укрзалізниця» перекроила и расписание движения поездов. С 27 мая вступило в силу новое расписание на 2012/2013 годы, в котором сократилось число прямых ночных поездов из Киева в Харьков и Львов в пользу дневных скоростных поездов Hyundai. Однако не всем харьковчанам по карману путешествие в дорогих поездах повышенной комфортности да и расписание этих поездов не всем подходит. Поэтому сокращение удобных ночных поездов вызывает массовое недовольство граждан.

Люди беспокоятся, что с осени в Киев можно будет добраться только на скоростном поезде Hyundai и только в дневное время. Мы поспешили уточнить эту информацию в пресс-службе Южной железной дороги.

«Фирменный ночной поезд «Оберіг» сообщением Харьков-Киев, он как ходил, так и будет ходить. Отменять его никто не собирается», - сообщили в пресс-службе ЮЖД.

Как пояснили корреспонденту 057.ua, единственное, что изменилось, это маршрут следования этого пассажирского состава. Теперь в столицу он идет через Сумы.

Несколько месяцев назад «Укрзалiзниця» опубликовала заявление, в котором опровергла информацию о том, что на маршрутах следования новых экспрессов будет полностью отменено движение ночных поездов. Однако, после введения нового расписания на маршруте Харьков-Киев ходят только четыре. Причем только «Оберiг» прямого следования, три остальные — проходящие.  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...