В Украине переселенцам повысят сумму соцвыплат

Сегодня правительство приняло постановление Кабмина, в которое внесены изменения относительно социальных выплат для переселенцев.

Согласно этому документу повысится размер ежемесячной денежной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание. На повышение соцвыплат для оплаты жилищно-коммунальных услуг могут претендовать люди с инвалидностью I и II групп, а также дети с инвалидностью из числа переселенцев. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Кроме того, будет повышен размер общей суммы денежной помощи, выплачиваемой на семью, в которой есть инвалиды, до 3400 гривен.

Также появится возможность проводить социальные выплаты переселенцам не только через сеть учреждений и устройств ПАО "Ощадбанк", но и через сети других банков (получение наличных средств и проведение безналичных операций) только на подконтрольной Украине территории.

Документ предусматривает увеличение размера депозитных средств, которые может иметь член семьи внутренне перемещенного лица на банковском счете, с 10 до 25 размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

Кроме того, планируется упростить порядок контроля за проведением социальных выплат переселенцам, которые прошли физическую идентификацию в Ощадбанке, а также внутренне перемещенным лицам, работающим в органах государственной власти, органах местного самоуправления и военнослужащим из числа внутренне перемещенных лиц.

Читайте также: жители Харьковщины получат более двух миллионов гривен денежной помощи. Комиссия распределила 2 миллиона 200 тысяч гривен между людьми, которые страдают от онкологических, сердечно-сосудистых и редких заболеваний.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать