В Харькове пенсионер отдал мошенникам тысячу долларов

Мошенники обманным путем выманывали деньги у харьковчан.

11 сентября в Киевское отделение полиции поступило сообщение о том, что 79-летнему пенсионеру позвонили неизвестные и представились сотрудниками полиции. Они сообщили, что его сын сбил человека. Чтобы "замять" дело, они потребовали от мужчины 1000 долларов и 800 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Пенсионер передал деньги злоумышленникам, а только потом позвонил сыну.

Сотрудники полиции задержали мошенников. Ими оказались 28-летний, 30-летний и 57-летний ранее судимые харьковчане. Правоохранители изъяли у них телефоны и sim-карты.

Кроме того, полицейским удалось установить, что злоумышленники причастны к совершению более 20 аналогичных преступлений на территории Харькова и области с весны 2017 года.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также: прокуратура добилась ареста телефонного мошенника, который обманывал пенсионеров. 32-летний подозреваемый обманным путем завладел деньгами 5-х харьковчан.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать