• Головна
  • За разжигание костра в лесу можно «сесть» на 10 лет
17:12, 6 серпня 2012 р.

За разжигание костра в лесу можно «сесть» на 10 лет

В Харькове -  и области – высшая степень  пожароопасности. Об этом сообщил начальник Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Мусиенко. По его словам, за лето произошло уже 175 лесных пожаров. Задержано более 400 человек, которые были оштрафованы на 8 тысяч гривен. В поджоге подозревают только одного жителя области. Он был задержан на пожаре в Октябрьском лесхозе (в Бабаях). Идет следствие. 

Сергей Мусиенко сообщил, что сейчас введен запрет на посещение лесов. За этим наблюдают  порядка  4 тысяч человек. За мелкое нарушение штрафуют на 170 гривен, за более серьезные проступки можно получить срок до 10 лет.  Послабление сделано только  жителей поселков, которым нужно ехать или идти через лес. Не побеспокоит распоряжение и отдыхающих на базах отдыха и лагерях. Там, по словам Сергея Мусиенко, «созданы дополнительные меры безопасности». Эти же слова относятся и к лесопарку. Можно купаться и в Журавлевском гидропарке, окруженном (со стороны Героев Труда) лесом.

 Ситуация изменится, если опасность пожаров снизится с 5--го (высшего) до 1-3 уровня. Сколько ждать – сказать сложно. Как сообщил Мусиенко, обычно такое положение сохраняется до начала октября. Но в прошлом году ситуация затянулась до ноября включительно.        

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...