• Головна
  • Милиция начнет уделять больше внимания заявлениям харьковчан
18:00, 2 серпня 2012 р.

Милиция начнет уделять больше внимания заявлениям харьковчан

Правоохранители будут уделять особое внимание заявлениям граждан.

Об этом шла речь 2 августа на видео-конференции с руководством МВД Украины.

Как сообщили представители министерства, сейчас ведомство реформируют, чтобы добиться европейских стандартов работы правоохранительных органов. Главная задача, которую ставит руководство министерства, - это особое внимание к защите граждан и к их заявлениям. На достижение этой цели направлены и изменения в криминально-процессуальном кодексе, которые вступят в силу 19 ноября 2012 года.

«Теперь любое заявление будут рассматривать как уголовное дело. В связи с этим ожидается реорганизация МВД Украины, перераспределение нагрузки на сотрудников милиции и обеспечение их материально-техническим сопровождением. Это упростит как работу милиционеров, так и жизнь граждан», - подчеркнул начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

По данным первого заместителя министра внутренних дел Украины генерал-лейтенанта милиции Сергея Черных, с начала года украинцы подали 1,8 млн заявлений о правонарушениях. По мнению правоохранителей, это свидетельствует о повышении доверия граждан к сотрудникам МВД.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...