НАБУ и САП провели обыски в Харькове по делу о хищении средств проекта "Стена"

Обыски провели в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств госбюджета, выделенных на проект "Стена".

Обыски проходили в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ. 

"8 августа детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали шесть человек в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (так называемый проект "Стена"", - рассказали в ведомстве. 

Лица задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они подозреваются в совершении уголовных преступлений по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 2 ст. 210 (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины) УК Украины.

"Среди задержанных - должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков. Всех их сейчас доставляют в Национальный антикоррупционного бюро в Киеве для вручения письменных сообщений о подозрении", - сообщили в НАБУ.

Параллельно осуществляется оценка собранных доказательств и решается вопрос о задержании других лиц.

Отмечается, что расследование в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета при реализации так называемого проекта "Стена" детективы НАБУ осуществляют с марта 2016 года. Предварительная квалификация - ч. 5 ст. 191 УК, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 и ч. 2 ст. 210 УК Украины.

По версии следствия, в результате преступных действий интересам государства нанесен ущерб в размере более 16 млн грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )