• Головна
  • В больнице показали место для суда над Тимошенко (ФОТО)
09:20, 1 серпня 2012 р.

В больнице показали место для суда над Тимошенко (ФОТО)

Руководство Центральной клинической больницы №5 «Укрзалізниці» Харькова продемонстрировало помещения для проведения видеоконсультаций и конференций, в которых суд по делу Юлии Тимошенко может общаться с экс-премьером, которая находится в этой больнице на лечении.

По словам главного врача ЦКБ №5 Михаила Афанасьева, больница уже около восьми лет работает в сфере телемедицины, т.е. организует консультации пациентов не только с медиками из других больниц Украины, но и из медицинских учреждений других государств.

«Мы уже где-то 7-8 лет работаем в сфере телемедицины. И сначала у нас были робкие шаги в сотрудничестве с другими клиниками, но где-то года четыре назад, после того, как на железнодорожном транспорте была введена система оптоволоконной связи, мы получили отличное соединение с рядом больниц. И уже тогда проводили телемедицинские консультации», — подчеркнул Афанасьев.

Он также отметил, что за последние два года Украина очень существенно продвинулась в сфере телекоммуникаций, проведения телеконференций. «Мы в октябре прошлого года, в апреле этого года, и эта информация есть на сайте больницы, проводили такие конференции с врачами, которые находились в Донецке, Киеве, Днепропетровске, Львове, Израиле. Для этого у нас существует несколько помещений, где возможно проведение телеконсультации и телеконференций. Есть отдельный кабинет телемедицины, который полностью оборудован в стационарном варианте, там в любое время могут быть проведены консультации пациента. Он не очень большой — для одного пациента. Но кроме того есть еще несколько помещений, в которых проводятся телеконференции. Например, наш малый конференц-зал, в котором в случае необходимости мы ставим экраны, микрофоны и проводим телеконференции», — отметил Афанасьев.

Кроме того, по словам главного врача, в больнице есть большой конференц-зал, который также приспособлен для проведения различных телеконференций. Скоростным Интернетом оснащены и кабинеты заведующих отделениями.

Как сообщали057.ua, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя «Единых энергетических систем Украины» (ЕЭСУ) на 14 августа в связи с отсутствием подсудимой. Суд постановил сделать запрос в Апелляционный суд Харьковской области, где проходят его заседания, а также Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці» о технической возможности проведения видеоконференции с участием Тимошенко. Экс-премьр отказывается от участия в судебном процессе относительно ЕЭСУ в режиме видеоконференции.

В больнице показали место для суда над Тимошенко (ФОТО), фото-1

 13

 14

 15

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...