
В Харькове появилась служба доставки суши совершенно нового типа

В наше время ходить по ресторанам уже немодно. Обратите внимание, что в современной молодежной моде даже нет такого понятия, как «одежда для выхода в свет». И действительно, зачем тратить время, ехать в центр, заказывать столик? А потом еще «вести себя прилично» и смотреть на людей по сторонам? Ведь можно зайти в интернет, заказать любимые блюда, и наслаждаться их поеданием там, где удобно.

Встречайте: японская и паназиатская кухня «Кампай!»
Именно такой сервис появился в Харькове в начале июля. Вот, что они предлагают:
Блюда японской и паназиатской кухни
Демократичные цены
Самая быстрая доставка в Харькове
Звучит заманчиво. Но давайте узнаем подробности.
Кухня
Тут нам обещают классику и модерн – традиционные японские блюда по аутентичным рецептам и самые последние веяния. Не обманывают. В меню есть не только суши, но и онигири, такие шарики или треугольники из риса. Это уже высший пилотаж, редко в каком японском ресторане в Европе можно встретить такие изыски.

С другой стороны – в меню присутствуют так называемые бокс-суши. Это как обычные суши, только квадратиком. Сделано для удобства транспортировки и потребления. Ингредиенты, как у обычных суши. И вкус тот же. Но форма другая, приспособленная для наших традиционных вилок и ложек. Это ведь мы такие герои, палочками кушаем, только в ресторане. А кто будет дома мучатся с этими японскими традициями и выбирать рисинки палочками?
Создатели «Кампай! » также заявляют, что основу всех блюд, рисовый соус, они готовят по собственному секретному рецепту. Как вы знаете, почти во все блюда японской кухни входит рис. Так вот, его смачивают в этот соус перед тем, как завернуть в роллы или суши. Интересно, обязательно нужно будет попробовать и составить свое мнение.
Паназиатская кухня
В «Кампай!» люди честные. Они не стали заявлять, что все у них только японское и традиционное. Нет, они добавили в меню блюда, которые в Токио или Осаке найти сложно. Зато их едят в Гуанчжоу, Бангкоке и Пномпене. Все максимально просто и вкусно – рыбные стейки, тарелки с рисом и шашлычки на шпажках.

Особый интерес в меню представляет раздел «Супы». Ну, не можем мы без первого, с детства привыкли, как мама нам борщ варила. В «Кампай!» пошли на интересный эксперимент – они взяли японскую классику, знаменитый мисо, и сделали из него целую линейку. Блюдо сытное, ведь в его состав входит гора морепродуктов и паста-мисо, то есть, перемолотая ферментированная японская фасоль.
Ценовая демократия
Еще нам обещают невысокие цены. Ну, тут достаточно один раз пробежаться взглядом по меню, чтобы все понять. Японская кухня – это филе красной рыбы, икра разных видов и редкие ингредиенты, которые везут из самой Японии через полмира. Потому дешевой ее никак не назовешь, это вам не «картошка по-домашнему». Но в «Кампай!» говорят, что им удалось достичь гармонии и равновесия в ценах.
Давайте посмотрим. Вот, например, ассорти-сет Акари, стоит 215₴. Это целых восемнадцать роллов с разными видами рыбы и сливочным сыром «Филадельфия». Готовый ужин на двоих при свечах и романтической музыке. В принципе, не скажешь, что дорого.
Или возьмем стейк из морского окуня за 79₴. В принципе, это полноценный обед – рис, жареная рыба, зелень, приправы. И его можно заказать прямо в офис. Неплохо, неплохо.
Доставят быстрее всех
Тут оценить сложнее всего. Только практика со временем покажет, могут «Кампай!» доставлять так быстро, как они обещают, или нет. Будем пробовать – заказывать суши и роллы, сашими и сеты.
А пока – пожелаем им удачи. Ведь хорошую инициативу нужно поддерживать, и местный бизнес тоже.
Посмотреть меню на сайте - kampai.com.ua
Коментарі