На харьковском предприятии УТОС рабочие жалуются на беспредел

В Харькове для слабовидящих много десятилетий существует предприятие на ул. Клочковской, 174 (ПОГ УПП-1 УТОС), созданное для того, чтобы незрячие инвалиды имели возможность работать и общаться с другими людьми с такими же жизненными сложностями. В последнее время там происходит бандитский беспредел и издевательства над слепыми.

Часть заводских территорий по улице Клочковской была распродана директором предприятия Иваном Гринченко. Этих денег слепые не увидели. При этом слабовидящие сотрудники завода получают унизительную зарплату за тяжелый физический труд: типичная оплата труда - это 25 грн. в день за дневную норму. Нормой являются тысячи скрученных вручную комплектов деталей (на предприятии собирают, например, накладные электрические розетки). При этом на предприятии успешно существует огромный штат "администрации", которая греет руки на распродаже заводского имущества и территорий и, само собой, на практически дармовом тяжком труде слепых рабочих, - рассказывают сотрудники предприятия на одном из городских форумов.

Как написали пользователи форума, близкие к рабочим завода, то время, когда 400 грн. в месяц для слепых работников завода - "удачная" зарплата, зрячая "администрация" оформлена одновременно на 5-10 должностей, нередко получая по 15 000 грн. зарплаты в месяц каждый.

Некоторые незрячие работники завода не выдержали подобного издевательского положения вещей на своем заводе и обратились в прокуратуру. Однажды на предприятие даже приехал прокурор, порассказывал слепым, как он будет за них бороться и.... на этом все закончилось. На самого директора было заведено уголовное дело и он был временно отстранен от исполнения своих обязанностей.

Сейчас все обращения слепых с просьбой об их защите результата не дали, но люди, на смотря на свои ограниченные возможности, сдаваться не собираются. Сейчас они собирают инициативную группу для организации пикета. Также слабовидящие сотрудники предприятия рассчитывают на помощь одного из депутатов - известного харьковского предпринимателя.

Рабочими предприятия также была выражена надежда, что СМИ распространят информацию о происходящем на заводе. Однако в максимально возможном объеме проверка опубликованных на форуме фактов будет проведена журналистами 057.ua позже.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать