Угрожал пистолетом и разбил телефон: под Харьковом произошла стычка между патрульными и ветеранами АТО (ФОТО)

Демобилизованные бойцы АТО пожаловались на работу "копов" и написали заявление.

Конфликт между "копами" и демобилизованными бойцами 92-й отельной механизированной бригады произошел на выезде из города Люботин 22 июня.

"Патрульный автомобиль стоял на пересечении трассы М-03 и Полтавского Шляха (город Люботин), без включенных проблесковых маячков, в неположенном месте – это аварийно-опасный участок. Там спуск снизу, создается пробка, автомобили останавливаются на полосе разгона. Мы остановились и сделали им замечание. Патрульные начали себя агрессивно вести, соответственно начался конфликт, словесная перепалка, без ругательств, но на повышенных тонах", - рассказывает демобилизованный боец Владимир Павлюк.

Через некоторое время к месту конфликта приехал еще один экипаж полиции, с которым также завязалась словесная перепалка.

"Первый патруль уехал. Дальше едет автомобиль "Daewoo", машет рукой старшему лейтенанту, останавливается, выбегает человек "в гражданском", начинает снимать все это дело, и вступается за полицейских, а после вступает в словесную перепалку с нами. Мы спрашиваем: "а вы кто такой?". Он отказывается представляться. В результате этот человек выхватывает у меня телефон, на который я снимал видео и попытался скрыться с моим имуществом. Мы собственными силами догоняем мужчину "в гражданском", телефон в процессе борьбы этот человек разбивает, мы отбираем телефон. Когда мы скрутили человека, лейтенант схватился за пистолет, начал нам угрожать, но оружие он не доставал", - отмечает Владимир.

Успокоившись, ветераны АТО попросили лейтенанта полиции на месте принять от них заявление о попытке кражи телефона.

"Мы обратились к нему, попросили принять заявление, на что он нам ответил: "езжайте в Люботинский райотдел". Мы попросили установить личность мужчины "в гражданском", на что услышали отказ. Мы заблокировали автомобиль мужчины. В итоге этот неизвестный написал объяснительную, в которой полицейский указал совершенно другую фамилию, адрес. Мы сфотографировали машину, мужчину. Человек уехал", - рассказывает Павлюк.

Позже Владимир вместе с ветеранами АТО поехали в Люботинский отдел полиции, где написали заявление о попытке кражи и объяснительную о возникшем конфликте между ними и патрульными.

Вскоре ветеранам АТО удалось выяснить настоящую фамилию конфликтного мужчины. Как выяснилось позже – человек "в гражданском" - сотрудник Управления патрульной полиции.

За разъяснениями демобилизованные участники АТО решили обратиться и в само ведомство, чтобы убедиться действительно ли там работает человек "в гражданском". Они пришли на прием к начальнику Управления патрульной полиции Вадиму Лисничуку, рассказали о ситуации и показали фотографии.

"Да, это наш сотрудник. Нам нужно видеть всю картину от самого начала и до конца. Для этого начальник отдела мониторинга с каждого участника инцидента возьмет объяснения. Я буду разбираться однозначно", - сказал Вадим Лисничук.

Ветераны АТО написали заявление, в котором изложили суть возникшего конфликта между ними и патрульными, а также попросили наказать полицейских.

"Мы будем поднимать материалы, смотреть, опрашивать",- рассказали корреспонденту 057 в отделе мониторинга.

В Управлении патрульной полиции по данному факту уже начали служебную проверку. Если окажется, что сотрудники патрульной полиции действительно превысили свои служебные полномочия, то в Управлении будут проводить расследование, а после решать - как наказывать "копов".

патрульные ветераныАТО конфликт мониторинг проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
За судьей из Харькова признали несоответствие занимаемой должности, еще двое судей успешно прошли собеседование. Заседание коллегий Высшей квалификационной комиссии судей прошло 17 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ВККС. Комиссия провела собеседования с 21 судьей из местных и апелляционных судов относительно соответствия занимаемой должности. В числе проверяемых было 5 судей из Харьковского административного суда и 1 судья из Хозяйственного суда Ха...
Общество
Фасады около 25 зданий в Харькове освещаются в вечернее время – на них установили архитектурную подсветку. Ранее архитектурную подсветку установили на домах по ул. Плехановской, 41/43, 119, 121, ул. Соборной, 1, пл. Конституции, 3, ул. Соича, 2, 4 и других зданиях. В этом году подсветку установили на 15 домах: на пл. Конституции, 20, ул. Данилевского, 19, ул. Сумской, 46 и более чем на десяти домах по пр. Гагарина, расположенных за надземным пешеходным пер...
Общество
С 15 октября харьковчанам постепенно стали подключать отопление, но некоторые харьковчане жалуются, что в квартирах стало очень жарко. В харьковском доме на улице Григоровской, 86а отопление включили в понедельник. По словам жителей дома, в квартирах резко стало жарко. «16 октября днем уже не было отопления, а вчера и ночью еще было. Сколько градусов, не измеряла, но было теплее, чем на улице на солнце», - рассказала Алина Астапова. Пенсионерка Валентина А...
Происшествия
16-летний парень пропал без вести в октябре прошлого года. Александр Рафальский ушел из дому 10 октября 2017 года и до сих пор не вернулся. Подросток пропал в Харькове, сообщили на Facebook-странице розыска детей ГУНП в Харьковской области. На вид парню 16 лет, рост около 170 сантиметров, темно-русый, голубоглазый. Был одет в синий жилет, черный спортивный костюм с синими вставками, темно-синюю футболку с красной окантовкой и белые кроссовки.  Информацию о...
Общество
Движение транспорта по ул. Скрипника, на участке от ул. Чернышевской до ул. Сумской, будет ограничено с 8:00 19 октября до 16:00 19 ноября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с аварийно-восстановительными работами по ликвидации дефекта на трубопроводе теплосетей. Пропуск транспорта будет организован по свободной от выполнения работ полосе. Напомним, на трассе под Харьковом не разминулись грузовик и Renault, пострадала женщина.
Дореволюционный Харьков
Харьковский национальный университет является одним из старейших университетов Восточной Европы. Основан он был в 1804 году, по инициативе В.Н. Каразина. 17 января состоялось официальное открытие университета. Тогда Харьков был небольшим губернским городом, лишь только благодаря энтузиазму Каразина, удалось построить университет. Ему пришлось убеждать жителей Харькова делать пожертвования, на которые и был построен университет. Интересный факт - предприним...
Общество
В среднем директора Департаментов харьковского горсовета зарабатывают за год около 150-800 тыс. гривен. Мы решили посмотреть, сколько заработали директора Департаментов харьковского горсовета за 2017 год.  Согласно электронным декларациям от НАЗК, на основном месте работы меньше всего заработал Алексей Артикуленко, возглавляющий Департамент контроля, - 169 тыс. 505 грн. Абсолютной рекордсменкой по заработной плате среди руководителей департаментов оказала...
Видеосюжет
К месту трагедии на улице Сумской пришли родственники погибших и пострадавших в аварии. Неподалеку от перекрестка, где ровно год назад произошло ДТП, провели поминальную панихиду по погибшим. Их родственники держали в руках портреты близких. Напомним, что в результате аварии на улице Сумской 18 октября 2017 года погибли пять человек. Шестая погибшая, Диана Берченко, скончалась в больнице. Ее отец Игорь Берченко пришел на панихиду. С ним была еще одна его д...
Происшествия
Студентку изнасиловали вечером 16 октября, на улице Гвардейцев-Широнинцев. Следователь открыл уголовное производство по ч. 3 ст. 152 (изнасилование) УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Подробности происшествия устанавливаются, расследованием занимается Московский отдел полиции.  "Проводится следствие. Медики еще не установили, действительно ли девушку изнасиловали", - рассказали в пресс-службе Московского отдела по...