Угрожал пистолетом и разбил телефон: под Харьковом произошла стычка между патрульными и ветеранами АТО (ФОТО)

Демобилизованные бойцы АТО пожаловались на работу "копов" и написали заявление.

Конфликт между "копами" и демобилизованными бойцами 92-й отельной механизированной бригады произошел на выезде из города Люботин 22 июня.

"Патрульный автомобиль стоял на пересечении трассы М-03 и Полтавского Шляха (город Люботин), без включенных проблесковых маячков, в неположенном месте – это аварийно-опасный участок. Там спуск снизу, создается пробка, автомобили останавливаются на полосе разгона. Мы остановились и сделали им замечание. Патрульные начали себя агрессивно вести, соответственно начался конфликт, словесная перепалка, без ругательств, но на повышенных тонах", - рассказывает демобилизованный боец Владимир Павлюк.

Через некоторое время к месту конфликта приехал еще один экипаж полиции, с которым также завязалась словесная перепалка.

"Первый патруль уехал. Дальше едет автомобиль "Daewoo", машет рукой старшему лейтенанту, останавливается, выбегает человек "в гражданском", начинает снимать все это дело, и вступается за полицейских, а после вступает в словесную перепалку с нами. Мы спрашиваем: "а вы кто такой?". Он отказывается представляться. В результате этот человек выхватывает у меня телефон, на который я снимал видео и попытался скрыться с моим имуществом. Мы собственными силами догоняем мужчину "в гражданском", телефон в процессе борьбы этот человек разбивает, мы отбираем телефон. Когда мы скрутили человека, лейтенант схватился за пистолет, начал нам угрожать, но оружие он не доставал", - отмечает Владимир.

Успокоившись, ветераны АТО попросили лейтенанта полиции на месте принять от них заявление о попытке кражи телефона.

"Мы обратились к нему, попросили принять заявление, на что он нам ответил: "езжайте в Люботинский райотдел". Мы попросили установить личность мужчины "в гражданском", на что услышали отказ. Мы заблокировали автомобиль мужчины. В итоге этот неизвестный написал объяснительную, в которой полицейский указал совершенно другую фамилию, адрес. Мы сфотографировали машину, мужчину. Человек уехал", - рассказывает Павлюк.

Позже Владимир вместе с ветеранами АТО поехали в Люботинский отдел полиции, где написали заявление о попытке кражи и объяснительную о возникшем конфликте между ними и патрульными.

Вскоре ветеранам АТО удалось выяснить настоящую фамилию конфликтного мужчины. Как выяснилось позже – человек "в гражданском" - сотрудник Управления патрульной полиции.

За разъяснениями демобилизованные участники АТО решили обратиться и в само ведомство, чтобы убедиться действительно ли там работает человек "в гражданском". Они пришли на прием к начальнику Управления патрульной полиции Вадиму Лисничуку, рассказали о ситуации и показали фотографии.

"Да, это наш сотрудник. Нам нужно видеть всю картину от самого начала и до конца. Для этого начальник отдела мониторинга с каждого участника инцидента возьмет объяснения. Я буду разбираться однозначно", - сказал Вадим Лисничук.

Ветераны АТО написали заявление, в котором изложили суть возникшего конфликта между ними и патрульными, а также попросили наказать полицейских.

"Мы будем поднимать материалы, смотреть, опрашивать",- рассказали корреспонденту 057 в отделе мониторинга.

В Управлении патрульной полиции по данному факту уже начали служебную проверку. Если окажется, что сотрудники патрульной полиции действительно превысили свои служебные полномочия, то в Управлении будут проводить расследование, а после решать - как наказывать "копов".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413