Разминирование самодельных взрывных устройств и боевые стрельбы: под Харьковом прошли учения бойцов теробороны (ФОТО)

Практические занятия для бойцов территориальной обороны прошли на полигоне в Башкировке.

Боевые стрельбы из АК-74, пистолетов Макарова, оказание первой медпомощи, эвакуация раненных с поля боя, а также разминирование самодельных взрывных устройств – у бойцов отрядов территориальной обороны – учения.

"Основная цель сегодняшних практических занятий – подготовка к проведению командно-штабных занятий по территориальной обороне, которые пройдут с 4 по 6 июля, а также приобретение практических навыков в стрельбе со стрелкового оружия, оказание медицинской помощи, элементарные тактические действия на поле боя и ознакомление с минными снарядами, которые сейчас применяются в так называемых "ЛНР/ДНР" в зоне АТО", - рассказывает военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин.

Самым полезным практическим занятием инструктора – опытные военные 54 отдельной механизированной бригады, называют разминирование самодельных взрывных устройств на поле боя.

"Наш враг очень часто использует разные взрывные устройства, т.е. ставит минные ловушки, растяжки, ставить обыкновенные штатные армейские мины... Боевые действия пошли на спад, а работа диверсионных групп, установление взрывных устройств, получила широкое распространение… При передвижении на наблюдательный пункт, группа, если туда передвигается, через два часа она будет передвигаться назад, а дорога может быть уже заминирована. Поэтому очень важно обучить противодействию данным взрывным устройствам", - отмечает начальник отделения боевой подготовки 54 отдельной механизированной бригады Андрей Мельниченко.

Среди тех, кто тренируется на полигоне новички – "гражданские", а также военнослужащие с опытом ведения боевых действий в зоне АТО. На последних, как раз, и возложена задача – обучить военнообязанных – резервистов второй очереди.

Всего на первых в этом году учениях отрядов территориальной обороны на полигоне тренируются 150 человек.

На последующих учениях, более масштабных, которые продляться с 4 по 6 июля, резервисты будут отрабатывать стрельбу с автоматов и пистолетов, минирование и разминирование, охрану объектов, борьбу с ДРГ, тактическую подготовку и оказание первой медпомощи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414