• Главная
  • Опасен для общества: Харьковский суд вынес уникальный приговор
12:49, 30 июня 2017 г.

Опасен для общества: Харьковский суд вынес уникальный приговор

Опасен для общества: Харьковский суд вынес уникальный приговор

Прокуратура доказала в суде вину дерзкого лозовского рецидивиста. Приговор - 20 лет лишения свободы

По требованию прокуратуры Первомайский районный суд области признал виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины 33-летнего лозовского рецидивиста, совершившего одно из своих преступлений во время отбывания условного наказания, еще одно - в ходе расследования дела о покушении на убийство, где он был подозреваемым .

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Говоруха, по совокупности приговоров злоумышленник приговорен к 20 годам лишения свободы (до 15 лет лишения свободы, предназначенных злоумышленнику Первомайским районным судом, полностью присоединено неотбытое наказание, назначенное приговором Лозовского горрайонного суда области от 2007 года за совершение корыстных преступлений) .

Прокуратура доказала в суде два преступных эпизода.

Один из них произошел в сентябре 2008 года. Мужчина совершил его во время отбывания испытательного срока за корыстные преступления. Ночью возле кафе "Березка" в г.. Лозовая злоумышленник трижды ударил ножом знакомого в грудь. Таким образом он решил конфликт, который произошел с мужчиной из-за того, что его девушка разбила бокал.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавшего удалось спасти.

В ходе расследования, по требованию прокуратуры, суд арестовал подозреваемого. Однако после внесения залога мужа уволили. Через некоторое время злоумышленник совершил второй тяжкое преступление.

В марте 2014 года у старшего брата злоумышленника произошел конфликт с двумя мужчинами. Жена увидела это из окна квартиры и позвонила родственнику мужа с просьбой помочь разобраться. Последний сразу же прибыл на место происшествия. С собой прихватил пистолета. Стрелять начал сразу. Из пяти выстрелов четыре пришлись в спину одного из мужчин, еще один - в живот другого. Затем злоумышленник быстро скрылся, оружие выбросил.

Один из пострадавших от полученных травм скончался, второго спасли медики. В ходе судебного следствия подозреваемый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным сразу по нескольким статья. А частности по статье законченное покушение на умышленное убийство, лицом ранее совершившим аналогичное преступление (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115, ч. 2 ст. 15 п. 1,13 ч. 2 ст. 115, п. 13 ч. 2 ст. 115).

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Сейчас по требованию прокуратуры осужденный находится под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тюрьма #прокуратура #убийство #лозовая
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...