Дорогу не починим, Чечельницкого не уволим, аллеи не будет. Топ-5 ответов Кернеса на петиции харьковчан

Еженедельно на сайте горсовета появляются десятки петиций. Установить детскую площадку, вернуть "истукан" Ильича, починить дорогу - все это должно набрать 5 тысяч голосов, прежде, чем мэр Харькова Геннадий Кернес рассмотрит петицию. 

Мы собрали топ-5 петиций, которые таки набрали необходимое количество.

В перечень дорога не вошла

Харьковчанин Юрий Пожарский создал петицию, где призвал Кернеса повлиять на коммунальщиков, чтобы те занялись ремонтом дороги по улице солидарности .

"Дорога по улице Солидарности от ул. Академика Павлова и до рынка Барабашова просто отвратительная и нуждается в скорейшем ремонте! В 2016 году уже делали ремонт после подачи петиции, но на сегодняшний день дорога уже снова разбита и находится еще в более плачевном состоянии, чем до ремонта! Живу в том районе, проезжаю по этой дороге ежедневно, и как будто на американских горках катаюсь. Ямы такие, что машина просто проваливается, бьюсь постоянно днищем. Уже надоело машину ремонтировать, уйму денег выкинул, и знакомые тоже жалуются, что поубивали на этой дороге свои машины и постоянно тратятся на ремонт! Сколько можно издеваться над нами?! Сделайте же вы, наконец, эту дорогу нормально, а не как попало! Я прошу всех харьковчан, помогите донести важность этой проблемы до наших властей, проголосуйте за петицию!!! Эту дорогу срочно нужно ремонтировать", - написал харьковчанин.

Как только петиция набрала 5 тысяч голосов, Геннадий Кернес поспешил "обрадовать" автора и всех подписавшихся.

"После осенне-зимнего периода эксплуатации 2016-2017 гг., а также в связи с интенсивным передвижением большегрузного транспорта асфальтобетонное покрытие указанной дороги в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. В перечень работ по капитальному ремонту улично-дорожной сети города на 2017 год указанная дорога не вошла". - ответил Кернес.

Чечелницкий будет жить

Эпопея с автором "одоробла", которое горсовет пытался установить на площади Свободы еще не окончена. Сергей Чечельницкий стал фигурантом уголовного производства, и находится на домашнем аресте.

Харьковский активист и депутат от партии-оппонента Кернеса Дмитрий Булах опубликовал петицию с требованием уволить Чечельницкого и провести открытый конкурс на его место.

"Мы требуем уволить Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города Харькова. Кроме того, провести открытый конкурс на должность главного архитектора города на основании ч. 2 ст. 14 Закона Украины “Об архитектурной деятельности”. В состав конкурсной комиссии включить представителей общественных организаций, которые зарегистрированы не менее полугода, и объединяют архитекторов, урбанистов", - написал активист.

Обращение за несколько дней набрало необходимые голоса, и Кернес изволил дать ответ.

"Он является автором более 400 авторских проектов, победителем многих архитектурных конкурсов в сфере проектирования объектов градостроительства и архитектуры. Факты, указанные в Вашей петиции, не подпадают под предусмотренные законодательством основания для прекращения Чечельницким С.Г. службы в органах местного самоуправления. Учитывая изложенное, основания для увольнения Чечельницкого Сергея Георгиевича с занимаемой должности отсутствуют", -решил градоначальник.

Переименовывать не будем

2 октября 2016 года в Луганской области погиб боец 93 бригады мирослав Мысла. Парень был студентом ХНУ им. Каразина, а потому многие харьковчане предложили назвать в честь Героя улицу или проспект .

Потому, уже 1 декабря на сайте горсовета появилась петиция с предложением переименовать проспект Героев Сталинграда на проспект имени Мирослава Мыслы.

"Процесс декоммунизации в Харькове почти завершено, однако в городе еще остался такой объект топонимики, подпадающего под действие законов о декоммунизации: пр.Героев Сталинграда.

Предлагаю переименовать пр.Героев Сталинграда в честь Мирослава Мысли - выпускника ХНУ Каразина, бойца 93 ОМБр, героически погиб в Луганской области", - предложил харьковчанин Вадим Поздняков.

Но в горсовете, видимо, решили, что Мысла не достоин заменить "героев Сталинграда", а потому в ответе даже не упомянули его имени.

"Согласно 4 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» к символике коммунистического тоталитарного режима не отнесены названия топонимов, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины. Кроме того, Сталинград - наименование г. Волгоград в 1925-1961 гг., Сталинградская битва - имя, наименование события, производное от названия города.

Исходя из этого, упомянутой выше рабочей группой было установлено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие указанного Закона не подпадает. Учитывая изложенное для переименования проспекта Героев Сталинграда в городе Харькове основания отсутствуют". - ответил Кернес.

Поборы в школах? Приходите - обсудим

Харьковчанка Елена Демьяненко потребовала у Кернеса запретить собирать благотворительные взносы с родителей в детских садах и школах.

"Нужно обеспечить прозрачность сбора благотворительных взносов в безналичной форме с использованием казначейских счетов и предусмотреть ежеквартальную отчетность о полученных и потраченных средствах на сайте учебного заведения", - написала Елена.

Ответ Кернеса был более оптимистичным, чем предыдущие.

"С целью комплексного рассмотрения вопроса по обеспечению прозрачности привлечения и использования благотворительных взносов, на пленарном заседании сессии горсовета создадут рабочую группу по вопросам привлечения благотворительных взносов в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях Харькова. В состав группы войдут депутаты, специалисты Департамента образования, Департамента бюджета и финансов, Юридического департамента Харьковского городского совета, руководители дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, представители родительской общественности. Приглашение на Ваше участие в работе группы отправлено Вам, уважаемая Елена Александровна, на электронную почту", - ответил мэр Харькова.

Нужно поговорить с ветеранами, а потом уже, может, аллея

Жительница Харькова Екатерина Новикова предложила создать в Харькове аллею славы и увековечения памяти харьковчан, отдавших жизни на войне за Украину.

"Харьковщина потеряла на войне, идущей на востоке Украины, более 150 своих сыновей. Сейчас в Харькове нет ни одной чествования их памяти. Некоторое время на площади Свободы висел баннер, на котором фото парней, погибших на войне. Но на днях случилась резонансное событие - баннер ночью был сорван вандалами. Поэтому теперь и баннера нет, хотя на строительном заборе вряд ли ему место. Обращаюсь к властям города с просьбой, выделить место и создать Аллею славы харьковчанам, отдавших жизни на войне за Украину", - написала Новикова.

Ответ Кернеса, как и раньше был расплывчатым.

"Сообщаем, что Ваша инициатива заслуживает внимания и требует детальной проработки этого мероприятия. Вместе с этим информируем Вас, что реализация этого вопроса состоит из нескольких этапов.Учитывая весомый общественный резонанс этого вопроса, необходимо участие в обсуждении создания упомянутой Аллее широких кругов общественности, в частности - Координационного совета общественных организаций участников АТО при Харьковском областном совете. При участии общественности необходимо определить статус этого объекта: местный (города Харькова) или региональный (Харьковской области). После определения статуса будут приняты конкретные распорядительные акты соответствующего уровня по реализации создания Аллеи славы и определены источники финансирования мероприятий", ответил Геннадий Кернес.

Напомним, Кернес назвал депутата-антикоррупционера "очень коррумпированным человеком".

топ кернес петиции ответ мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
На одной из харьковских улиц не поделили дорогу автомобиль скорой помощи и трактор. 19 сентября 2019 около 15:30 патрульные получили сообщение об аварии на улице Новгородской, 4. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, водитель трактора «Т-16 мг» нарушив правила дорожного движения, а именно пункт 16.11 (проезд перекрестков) ПДД Украины, столкнулся с автомобилем скорой помощи «Citroen». «В результате ДТП н...
Общество
В НБУ рассказали, как и когда начнут изымать мелкие деньги. Монеты 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежным средством в Украине и будут изъяты из наличного обращения с 1 октября 2019 года. Также из обращения будет постепенно выводиться монета номиналом 25 копеек, которая пока останется платежным средством, сообщили в пресс-службе Нацбанка Украины. При этом монеты номиналом 25 копеек, которые будут попадать в банки, будут возвращаться обратно в оборот и п...
Криминал
В рамках расследования уголовного производства полицейские провели обыск, в результате которого обнаружили плантацию конопли. На месте происшествия полицейские изъяли 380 кустов свежих растений конопли, а также кусты растительного происхождения в сухом и измельченном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Как рассказал начальник Харьковского отдела полиции Александр Козленко, сотрудники полиции обнаружили запрещенные р...
Спорт
На первый матч самого престижного турнира в мировом футболе раскупили почти все билеты. 18 сентября на стадионе «Металлист» состоялся поединок между украинским ФК «Шахтер» и «Манчестер Сити» (Англия). Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Матч вызвал большой интерес у любителей футбола - билеты раскупили практически полностью. Однако украинская команда проиграла англичанам со счетом 0:3. «В рамках группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА «Шахтер» в Харькове сы...
Происшествия
Одно дерево упало 18 сентября на объекте зеленого хозяйства и два – на придомовых территориях. Из-за сильного ветра на придомовых территориях упало два дерева - на ул. Рыбалко, 38 и Салтовскому шоссе, 114. Об этом сообщили в Департаменте жилищного хозяйства Харьковского горсовета. Сегодня их распилят и вывезут. В Департаменте коммунального хозяйства отметили, что большая ветка упала вдоль дороги в районе ул. Героев Труда, 32, а дерево - на перекрестке пр....
расследование
В Харькове уже продолжительное время ремонтируют Купеческий мост, который находится на Лопанской набережной. По информации мэрии, строители планируют завершить работы до начала октября. Ранее сроки окончания ремонта постоянно откладывались. Мы решили выяснить, сколько денег потрачено на восстановление моста, который ремонтируют уже несколько лет. Тендеры на выполнение работ и подготовке документации начали проводить еще в 2017 году. В сентябре 2017 года Де...
18+
Вечером 18 сентября поезд сбил мужчину, родственников которого сейчас разыскивает полиция. Трагедия произошла около 20.50. Об этом в Новобаварский отдел полиции сообщил дежурный железнодорожной станции, рассказали в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Неизвестного мужчину сбил электропоезд сообщением «Харьков-Лихачево» недалеко от платформы «Липовая роща». На месте полицейские установили, что погибшим является 66-летний мужчина. Сейчас "копы" вы...
Происшествия
19 сентября неизвестный сообщил, что в здании на Сумской заложена взрывчатка. Пользователи паблика "ХС" сообщили, что возле "Градусника" заметили кинологов с собаками и пожарную машину. В пресс-службе Нацполиции в Харьковской области отметили, что сотрудники оперативных служб ищут взрывчатку в здании на улице Сумской, 1. О минировании полицейским сообщили неизвестный. Взрывотехники и оперативники начали осматривать помещения и прилегающую территорию. По со...
Происшествия
Контрразведчики СБУ совместно с руководством прокуратуры Харьковской области задержали жительницу Луганской области, которая доносила оккупантам информацию об украинских военных. Оперативники спецслужбы установили, что российские боевики завербовали женщину в конце 2018 года. Тогда она посещала временно оккупированные территории по личным вопросам, рассказал начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. Женщина поддерживала контакты с...
Новости по теме
«Киборги», сепаратисты и богатыри. ТОП-10 украинских фильмов за последние пять лет, - ФОТО, ВИДЕО
Пьесы с нецензурной лексикой и протестные песни. ТОП-10 самых ожидаемых осенних событий в Харькове, - ФОТО
Опасные болезни и погибшие подростки. ТОП-10 разрушенных зданий Харькова, - ФОТО
«Градусник», «дрифт» и «дальше в депо». ТОП-15 признаков коренного харьковчанина, - ФОТО
Визит Зеленского, угрозы сепаратистам и нападения на политиков в Харькове. ТОП-10 резонансных событий этого лета, - ФОТО, ВИДЕО
От актрисы до волшебника. ТОП «чудаков» харьковских улиц, - ФОТО
Гордость Украины. ТОП известнейших на весь мир харьковских спортсменов, - ФОТО
Секс, религия и кастрация педофилов: ТОП резонансных законов Верховной Рады за последние полгода, - ФОТО
Харьковские соглашения, ядерное оружие и убийство людей: самые громкие скандалы с президентами Украины, - ФОТО
Пугачёва, Супермен и ночная кража трусов: ТОП-15 нелепых вызовов харьковских патрульных, - ФОТО
Спец проекты
Цены на топливо на 19.09.2019
Цена за литр
Скраплений газ
11,58
Бензин А-92
25,56
Бензин А-92 Евро
26,16
Бензин А-95
26,94
Бензин А-95 Premium
30,90
Бензин А-98 Super
34,92
Дизельне паливо
25,98
Дизельне паливо EURO-5
29,70
Паливо для реактивних двигунів
32,46