Дорогу не починим, Чечельницкого не уволим, аллеи не будет. Топ-5 ответов Кернеса на петиции харьковчан

Еженедельно на сайте горсовета появляются десятки петиций. Установить детскую площадку, вернуть "истукан" Ильича, починить дорогу - все это должно набрать 5 тысяч голосов, прежде, чем мэр Харькова Геннадий Кернес рассмотрит петицию. 

Мы собрали топ-5 петиций, которые таки набрали необходимое количество.

В перечень дорога не вошла

Харьковчанин Юрий Пожарский создал петицию, где призвал Кернеса повлиять на коммунальщиков, чтобы те занялись ремонтом дороги по улице солидарности .

"Дорога по улице Солидарности от ул. Академика Павлова и до рынка Барабашова просто отвратительная и нуждается в скорейшем ремонте! В 2016 году уже делали ремонт после подачи петиции, но на сегодняшний день дорога уже снова разбита и находится еще в более плачевном состоянии, чем до ремонта! Живу в том районе, проезжаю по этой дороге ежедневно, и как будто на американских горках катаюсь. Ямы такие, что машина просто проваливается, бьюсь постоянно днищем. Уже надоело машину ремонтировать, уйму денег выкинул, и знакомые тоже жалуются, что поубивали на этой дороге свои машины и постоянно тратятся на ремонт! Сколько можно издеваться над нами?! Сделайте же вы, наконец, эту дорогу нормально, а не как попало! Я прошу всех харьковчан, помогите донести важность этой проблемы до наших властей, проголосуйте за петицию!!! Эту дорогу срочно нужно ремонтировать", - написал харьковчанин.

Как только петиция набрала 5 тысяч голосов, Геннадий Кернес поспешил "обрадовать" автора и всех подписавшихся.

"После осенне-зимнего периода эксплуатации 2016-2017 гг., а также в связи с интенсивным передвижением большегрузного транспорта асфальтобетонное покрытие указанной дороги в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. В перечень работ по капитальному ремонту улично-дорожной сети города на 2017 год указанная дорога не вошла". - ответил Кернес.

Чечелницкий будет жить

Эпопея с автором "одоробла", которое горсовет пытался установить на площади Свободы еще не окончена. Сергей Чечельницкий стал фигурантом уголовного производства, и находится на домашнем аресте.

Харьковский активист и депутат от партии-оппонента Кернеса Дмитрий Булах опубликовал петицию с требованием уволить Чечельницкого и провести открытый конкурс на его место.

"Мы требуем уволить Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города Харькова. Кроме того, провести открытый конкурс на должность главного архитектора города на основании ч. 2 ст. 14 Закона Украины “Об архитектурной деятельности”. В состав конкурсной комиссии включить представителей общественных организаций, которые зарегистрированы не менее полугода, и объединяют архитекторов, урбанистов", - написал активист.

Обращение за несколько дней набрало необходимые голоса, и Кернес изволил дать ответ.

"Он является автором более 400 авторских проектов, победителем многих архитектурных конкурсов в сфере проектирования объектов градостроительства и архитектуры. Факты, указанные в Вашей петиции, не подпадают под предусмотренные законодательством основания для прекращения Чечельницким С.Г. службы в органах местного самоуправления. Учитывая изложенное, основания для увольнения Чечельницкого Сергея Георгиевича с занимаемой должности отсутствуют", -решил градоначальник.

Переименовывать не будем

2 октября 2016 года в Луганской области погиб боец 93 бригады мирослав Мысла. Парень был студентом ХНУ им. Каразина, а потому многие харьковчане предложили назвать в честь Героя улицу или проспект .

Потому, уже 1 декабря на сайте горсовета появилась петиция с предложением переименовать проспект Героев Сталинграда на проспект имени Мирослава Мыслы.

"Процесс декоммунизации в Харькове почти завершено, однако в городе еще остался такой объект топонимики, подпадающего под действие законов о декоммунизации: пр.Героев Сталинграда.

Предлагаю переименовать пр.Героев Сталинграда в честь Мирослава Мысли - выпускника ХНУ Каразина, бойца 93 ОМБр, героически погиб в Луганской области", - предложил харьковчанин Вадим Поздняков.

Но в горсовете, видимо, решили, что Мысла не достоин заменить "героев Сталинграда", а потому в ответе даже не упомянули его имени.

"Согласно 4 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» к символике коммунистического тоталитарного режима не отнесены названия топонимов, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины. Кроме того, Сталинград - наименование г. Волгоград в 1925-1961 гг., Сталинградская битва - имя, наименование события, производное от названия города.

Исходя из этого, упомянутой выше рабочей группой было установлено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие указанного Закона не подпадает. Учитывая изложенное для переименования проспекта Героев Сталинграда в городе Харькове основания отсутствуют". - ответил Кернес.

Поборы в школах? Приходите - обсудим

Харьковчанка Елена Демьяненко потребовала у Кернеса запретить собирать благотворительные взносы с родителей в детских садах и школах.

"Нужно обеспечить прозрачность сбора благотворительных взносов в безналичной форме с использованием казначейских счетов и предусмотреть ежеквартальную отчетность о полученных и потраченных средствах на сайте учебного заведения", - написала Елена.

Ответ Кернеса был более оптимистичным, чем предыдущие.

"С целью комплексного рассмотрения вопроса по обеспечению прозрачности привлечения и использования благотворительных взносов, на пленарном заседании сессии горсовета создадут рабочую группу по вопросам привлечения благотворительных взносов в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях Харькова. В состав группы войдут депутаты, специалисты Департамента образования, Департамента бюджета и финансов, Юридического департамента Харьковского городского совета, руководители дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, представители родительской общественности. Приглашение на Ваше участие в работе группы отправлено Вам, уважаемая Елена Александровна, на электронную почту", - ответил мэр Харькова.

Нужно поговорить с ветеранами, а потом уже, может, аллея

Жительница Харькова Екатерина Новикова предложила создать в Харькове аллею славы и увековечения памяти харьковчан, отдавших жизни на войне за Украину.

"Харьковщина потеряла на войне, идущей на востоке Украины, более 150 своих сыновей. Сейчас в Харькове нет ни одной чествования их памяти. Некоторое время на площади Свободы висел баннер, на котором фото парней, погибших на войне. Но на днях случилась резонансное событие - баннер ночью был сорван вандалами. Поэтому теперь и баннера нет, хотя на строительном заборе вряд ли ему место. Обращаюсь к властям города с просьбой, выделить место и создать Аллею славы харьковчанам, отдавших жизни на войне за Украину", - написала Новикова.

Ответ Кернеса, как и раньше был расплывчатым.

"Сообщаем, что Ваша инициатива заслуживает внимания и требует детальной проработки этого мероприятия. Вместе с этим информируем Вас, что реализация этого вопроса состоит из нескольких этапов.Учитывая весомый общественный резонанс этого вопроса, необходимо участие в обсуждении создания упомянутой Аллее широких кругов общественности, в частности - Координационного совета общественных организаций участников АТО при Харьковском областном совете. При участии общественности необходимо определить статус этого объекта: местный (города Харькова) или региональный (Харьковской области). После определения статуса будут приняты конкретные распорядительные акты соответствующего уровня по реализации создания Аллеи славы и определены источники финансирования мероприятий", ответил Геннадий Кернес.

Напомним, Кернес назвал депутата-антикоррупционера "очень коррумпированным человеком".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414