Сколько харьковчан в этом году подписали контракт с ВСУ

Сколько харьковчан в этом году подписали контракт с ВСУ

В течение июня в Харьковском облвоенкомате успешно отобраны более 60 человек, которые решили служить в ВСУ на контрактной основе.

С начала года более 1000 жителей региона уже стали профессиональными военнослужащими и сейчас занимают рядовые или сержантские должности. Об этом сообщают в Региональном медиа-центре МО Украины.

Очередную команду новобранцев-контрактников офицеры военкомата сформировали и направили в учебные центры, где они восстановят свои армейские навыки или освоят новую военную специальность.

«В эту группу воинов-контрактников попали 12 ветеранов АТО и 4 представительницы прекрасного пола, - объясняет военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин. – Хотя в июне в армию просилось намного больше девушек, все же нашу работу ограничивает количество вакантных должностей в войске, предусмотренных для женщин. Так, за шесть месяцев текущего года из примерно 200 девушек, желающих защищать свою страну, мы отобрали лишь 70».

Следующую команду новобранцев-контрактников в Харьковском областном военкомате будут формировать уже через несколько недель.

контракт всу отправка армия АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии