Аэропорты, банки и коммерческие структуры: Украину "накрыл" вирус Petya A. Харьков не обошло стороной

Украина подверглась хакерной атаке. Мощный вирус под названием Petya A уже парализовал банки, частные структуры, супермаркеты и государственные предприятия.

Вирус поражает все данные на компьютере. Приходит с обычным письмом в виде картинки или файла. Как поясняют в правоохранительных структурах, схожий вирус уже "гулял" по украинской сети, но он был слабее и его удалось обнаружить за сутки.

"Этот вирус мы пока не можем обезвредить. Необходимо время. Рекомендуем не пользоваться пока почтой. Около двух - трех дней. Пока не выйдет новая версия антивирусной программы", - говорят в правоохранительной структуре.

Не стоит пользоваться и обычным антивирусом. Нет смысла. Даже при обнаружении вируса и якобы его уничтожении, вредоносная программа на самом деле остается в системе.

В Харькове частично не работает компьютерная система КП "Водоканал", облгосадминистрации и ряда других предприятий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418