Порошенко: "Трамп не давал советы, а спрашивал чем помочь"

Порошенко: "Трамп не давал советы, а спрашивал чем помочь"

Об этом Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

«Если говорить о главных моих впечатлениях от визита в США и встречи с Президентом Трампом, ключевая его позиция была не давать советы, а он четко спрашивал: «Петр, чем тебе помочь?». Это позиция настоящего партнера, настоящего друга Украины», - подчеркнул Президент.

«Что касается рукопожатия – это было рукопожатие партнеров. И общая атмосфера, которая начинается с рукопожатия, была очень дружеская, очень партнерская, очень надежная, и я себя чувствовал очень комфортно», - добавил он.

Петр Порошенко подчеркнул, что одной из основных задач его визита в Вашингтон было проинформировать стратегических партнеров Украины – США, новую Администрацию и Президента Дональда Трампа о ситуации в Украине и на ее оккупированных территориях.

«Задачи перед нами стояли очень важные. Хочу сразу же снять любые инсинуации о том, что визит drop-in - только сфотографироваться. Нам это было не нужно», - отметил Петр Порошенко.

«Это не просто первая встреча, знакомство лидера Соединенных Штатов Америки и вашего покорного слуги, а у нас было очень важное задание, чтобы обменяться мнениями и вооружить аргументами накануне тех многосторонних и двусторонних встреч, которые состоятся в Гамбурге в формате Большой двадцатки», - заявил Глава государства.

По убеждению Петра Порошенко, украинской делегации удалось эту задачу выполнить. «Были предоставлены не просто аргументы, а материалы, доказательства – фотографии, карты, документы, шевроны и много других вещей, которые четко доказывают российское присутствие на Донбассе», - подчеркнул Президент.

«Моей целью, как Президента, целью совместной мировой коалиции является принести мир на украинскую землю. И четкость приоритетов, планов - что и когда будем делать, координация усилий, начиная с Организации Объединенных Наций и заканчивая НАТО и трансатлантическим сотрудничеством – это все удалось реально обсудить», - также сказал он.

«Мы фактически достигли очень важной цели. Если раньше, во время моего первого визита в США, страна продемонстрировала мощную двухпартийную поддержку не просто Украины, а украинского народа, украинской власти, то на сегодняшний день мы можем говорить, что это не просто конгрессная и сенатская поддержка, а это уже поддержка исполнительной власти. Де-факто можно говорить, что Украина объединила всю Америку. И сегодня, я думаю, что это было абсолютно четко видно, и я очень доволен итогами этого визита», - подчеркнул Петр Порошенко.

порошенко трамп советы США Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии