Аваков: На обустройство границы с Россией выделят дополнительные деньги

Дополнительные средства будут выделены из госбюджета. 

Как рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время визита в Харьковскую область, инженерно-техническое обустройство государственной границы на территории Харьковской области с Россией по проекту "Европейский вал" в этом году будет полностью завершено. 

По его словам, на обустройство границы в этом году уже было выделено около 200 млн грн. 

"В этом году поставлена задача и пограничники готовы ее выполнить, чтобы мы весь харьковский участок границы полностью перекрыли проектом "Европейский вал"... Порядка 200 млн грн было выделено в этом году, и проектом корректировки бюджета, который позавчера утвердил парламент, дополнительно предполагается еще 300 млн грн. Это позволит весь участок границы обеспечить интеллектуальными вышками, техническими камерами, обеспечить инженерное обустройство, чтобы ни один метр границы не был без контроля пограничников. Эта система позволит нам надежно уберечь границы ЕС, с которым у нас теперь безвизовый режим", - сказал Аваков. 

По словам министра внутренних дел Украины, системой безопасности планируется обеспечить не только Харьковщину, но и Луганскую, Сумскую области. 

Напомним, Турчинов и Аваков открыли в Харьковской области новый отдел погранслужбы "Тополи"

Аваков граница проект деньги бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии