Интересные места города Белая Церковь

image3 (1)

Белая Церковь – один из древнейших городов Украины, основанный в ХI веке Ярославом Мудрым. Город расположен на берегах реки Рось, недалеко от Киева. Многочисленные памятники истории, древние церкви, радоновый источник, знаменитый дендропарк «Александрия» делают город привлекательным для туристов. Также развитию туристического бизнеса способствуют близость столицы и развитая инфраструктура. О том, что жизнь в городе бьет ключом, вы можете убедиться, зайдя на новостной сайт города bc-like.

Для туристов среди архитектурных памятников интересны:image1

  • Зимний дворец Браницких

Здание построено в 1796 г. Является национальной памяткой архитектуры. За долгие годы здесь располагались музеи, различные госструктуры и даже немецкий военный госпиталь. В последнее время во дворце находится школа искусств.

 image2

  • Ансамбль сооружений почтовой станции

Представляет собой комплекс сооружений ХIХ века. Здания сооружались для развития регулярной почтовой связи. В гостинице, входящей в состав ансамбля, останавливался Т. Г. Шевченко.

Интересны для посещения и осмотра многочисленные старинные церкви города.

  • Преображенский собор

Возведен в ХIХ веке по заказу графини Браницкой. Стены собора были расписаны маслом, но росписи до наших дней не сохранились. В 1956 г. собор был занесен в список памятников архитектуры.

  • Церковь Святого Николая

Заложена в 1706 г. Иваном Мазепой. В ХIХ веке вместе с Преображенским собором была украшением Соборной площади. В нишах церкви сохранились изображения ликов святых (в том числе и Святого Николая).

  • Католический костел Иоанна Крестителя

Возведен в начале ХIХ века Браницкими на Замковой горе. Костел украшает красивая лепка и росписи неизвестного мастера. Славится он своей уникальной акустикой. Сейчас здесь расположен Дом органной и камерной музыки.

 image4

Главное украшение города - всемирно известный дендропарк «Александрия»

Является памятником архитектуры национального значения и садово-паркового искусства. Парк был заложен в 1793 г. графом Браницким. Красоты парка вдохновляли на создание своих знаменитых произведений Пушкина и Шевченко. Здесь гуляли члены царской семьи.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )