Глава ХОГА провела встречу с послом Польши

Юлия Светличная и Ян Пекло обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

В ходе встречи Юлия Светличная акцентировала внимание на том, что экономические отношения между Харьковской областью и Польшей укрепились, внешнеторговый оборот вырос более чем на 20%.

 «Мне приятно, что наши встречи заканчиваются реальным результатом, - поделилась руководитель области. - Я бы хотела выразить вам благодарность за поддержку Харьковской области, за поддержку Украины в целом. Поскольку одним из самых надежных партнеров нашей страны является именно Польша».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Ян Пекло отметил, что Харьковская область - важный регион для Польши. Стороны обсудили результаты реализации действующих совместных проектов и перспективные направления сотрудничества. Так, внимание уделили ходу реформы децентрализации и обмену опытом в этой сфере с Польшей.

Обговорили участие польской делегации в Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!», который состоится в сентябре. Юлия Светличная и Ян Пекло также договорились об организации учебных визитов представителей научной сферы и местного самоуправления Харьковской области в Республику Польша.

Обсуждая направления дальнейшего сотрудничества, глава ХОГА и посол Республики Польша пришли к соглашению о реализации в ближайшем будущем в регионе проекта, направленного на реабилитацию украинских военных. 

«В Министерстве иностранных дел Польши обсуждается реализация проекта для военнослужащих, которые служили в АТО и теперь нуждаются в психологической поддержке, чтобы вернуться к нормальной жизни», - сказал Ян Пекло. 

Юлия Светличная сообщила, что в Харьковской области уделяется особое внимание поддержке участников АТО, в частности, действует Программа оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья, ведется активная работа по трудоустройству бойцов и обеспечению земельными участками.

Руководитель области отметила, что в ходе визита в Харьков Президента Литвы Дали Грибаускайте договорились о продолжении программы медицинской реабилитации украинских участников АТО.

«Мы договорились, что не менее 50 представителей из Украины будут проходить медицинскую реабилитацию на территории Литвы, - сказала Юлия Светличная. - Нам очень приятно, что Польша также поможет в этом вопросе. Это сегодня необходимо. Мы надеемся, что этот проект будет успешно реализован».

светличная посол пекло польша инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии