«Дорога на Схід»: БФ Сергея Жадана готовит фестиваль в Изюме

Провести одну ночь и один день на холмисто-лесистой Изюмщине приглашают украинские музыканты и поэты.

«Дорога на Схід» — так называется второй литературно-музыкальный фестиваль, который на этот раз пройдет 18-19 августа в Изюме и в селе Ивановка, на «Фазенде Виноград».

Программа главной фестивальной сцены, которую обустроят на живописном берегу Северского Донца, уже сформирована: «Тартак», «The Вйо», «Шана», «Жадан и собаки».

А вот попасть на другие три сцены  — в центре города, в кинотеатре «Спартак» и на «Фазенде Виноград» — музыкальным коллективам еще возможно. Для этого надо написать на [email protected].

«Мы хотим, во-первых, привести в Изюм артистов, которые уже состоялись, собрать их из разных регионов; а, во-вторых, найти и показать Харьковщине, Изюмщине, какими интересными музыкантами, артистами она богата. Так что если мы о вас еще не знаем, но вы талантливы и готовы сыграть на фестивале, —  напишите нам!»

Также организаторы приглашают к участию интересных дизайнеров из Харьковской, Донецкой, Луганской и Сумской областей. 

«Мы устроим в городе яркую ярмарку, и хочется, чтобы на ней можно было приобрести самые интересные вещи, которые только  можно найти на украинском Востоке, —  говорит соорганизатор фестиваля Марина Богун. —  Креативная экономика — именно то, что выводит регионы на качественно новый уровень. Культурные проекты, экотуризм, локальное креативное производство — Харьковщина всем этим богата, но хочется придать новый импульс».

Фестивалю еще нужны дополнительные средства.

“Если мы соберем больше, чем нам необходимо, мы направим оставшиеся средства на помощь детям в интернатах восточных регионов Украины, — говорит исполнительный директор БФ Сергея Жадана Ирина Куницына. —Финансовые отчеты мы опубликуем на сайте и в соцсетях”.

Реквизиты для помощи на сайте zhadancharity.org.ua

ПРОГРАММА:

Пре-пати фестиваля состоится 18 августа в удивительном месте, на «Фазенде Виноград» в селе Ивановка. Здесь обустроят удобный кемпинг и уютную сцену под открытым небом. Вечернюю программу начнет (в 19:00) «Линия Маннергейма» — музыкально-литературный проект Сергея Жадана, Олега Каданов и Евгения Турчинова. Продолжит — спектакль «Альберт, или Высшая форма казни» при участии Юрия Андруховича.

Доехать до «фазенды» из Изюма и Харькова, а с утра добраться до Изюма можно будет дополнительными автобусными рейсами, которые пустят ХОГА и Изюмский горсовет. Регистрация на автобусы и места в кемпинге начнется в июле.

19 августа будут работать три сцены. На первой, в кинотеатре «Спартак», можно будет услышать и увидеть поэтов —  Любу Якимчук, Артема Полежаку, Юрия Андруховича, Алексея Чупу и Дмитрия Лазуткина.

Вторая сцена разместится в центре города, вместе с ярмаркой. Здесь соберутся преимущественно этноколлективы.

Наконец, на третьей сцене, над рекой, будут звучать украинские ска-панк, поп-регги, фанк и этно-рок.

Обещают организаторы и художественный сюрприз для жителей Изюма. Но об этом расскажут чуть позже.

Партнеры проекта: PR-агентство «Bagels & Letters», дизайн-студия Графпрм, студенческий совет ХНУ им. Каразина, молодежная организация "Еліта нації", Харьковский областной центр молодежи

ДороганаСхід сергейЖадан концерт изюм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии