На Харьковщине бойцы 54й бригады ВСУ грозятся массово и самовольно покинуть бригаду

Бойцы взбунтовались против "несправедливого решения командования".

Речь идет о расформировании добровольцев по различным подразделениям бригады, вопреки просьбам бойцов, которые, подписывая контракт изначально просили оставить их служить вместе. 

"Мы - военнослужащие 54 ОМБр, которые встали на защиту Родины в составе добровольческих батальонов после наступления агрессора. Большинство наших бойцов запечатлели свое имя в истории Украины в ожесточенных боях за Карловку, ДАП, Пески, Билокамьянку, Красногоровку, Бутовку.
В июле 2016 командование 54 ОМБр предложило нам подписать контракт с ВСУ, пообещав сохранить целостность нашего подразделения в отдельной роте. Мы гордились вступлением в ряды ВСУ, с честью и достоинством выполняли поставленные боевые задачи, удерживали лидирующие позиции на Светлодарск дуге, участвовали в боях за "Муравейник" и "Лес". К нам, в 54 отдельной механизированной бригады, переходили и бойцы добровольцы из других бригад. Но вскоре обещание сохранения нашего подразделения предварительное командование начало нарушать. К этому добавились другие проблемы, которые постоянно сопровождали 1МБ.
(...)
Обращаемся к вам с просьбой воспроизведения нашего подразделения в виде отдельной роты. Это восстановит наше доверие к командованию и остановит желание военнослужащих покинуть ряды 54 ОМБр ... "

Обращение к комбрига 54 ОМБр наконец зарегистрировано в строевой.

Мы пришли именно в эту бригаду для того, чтобы воевать вместе, в одном подразделении с другими добровольцами. Кто-то из нас из ПС, кто-то - из ОУН, кто-то - из Карпатской Сечи ... Кто-то из Айдара. Кто подписывал контракт именно с этой бригадой на условиях сохранения целостности роты, кто подписал ранее и намеренно переходил из других бригад, в своих ... Почему мы сейчас разбросаны? Почему одним с другими пытаются запретить общаться (!) вторые вынуждены наблюдать за тем как их командование тырит соляру и деньги и либо молчать, либо потом восторженно читать свои характеристики - мы алкоголики и наркоманы, не выполняющих приказы; третьих пытаются списать через ВЛК, которое они проходили пару недель назад, а сейчас вдруг опять вынуждены проходить (уже зная, что пройти "не" по указанию сверху)? ...
Почему мы не можем быть вместе, одной ротой с собственным командиром, которому доверяем? Потому что по одному от нас проще избавиться / сломать / заставить молчать?
Ждем ответа на вопрос, который стоял давно. Теперь оно просто в письменной форме и представлено официально.", - говорится в сообщении.

В противном случае, обещают бойцы, они массово покинут подразделение самовольно и уйдет воевать на фронт. 

подпись4 подпись3 подпись2 подпись
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,10
26,13
EUR
32,25
32,38
RUB
0,423
0,425