Харьковская дожимная подстанция могла взорваться из-за дефекта оборудования

Причиной взрыва на Червонодонецкой дожимной компрессорной станции может быть дефект оборудования либо человеческий фактор. Сейчас над определением причин взрыва работает несколько профильных комиссий. Помочь ей могут люди, пострадавшие от взрыва. Само оборудование компрессорной станции не повреждено.

Две версии взрыва, произошедшего 11 июля на Червонодонецкой дожимной компрессорной станции, сегодня озвучил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. По его словам, пока никто не может дать окончательного определения, по каким причинам произошел так называемый «хлопок» - взрыв воздуха. 

«Люди, которые зашли туда, это профессионалы своего дела, они даже не почувствовали запаха газа. Вдобавок ко всему там стоит множество приборов, которые фиксируют наличие газа. Но каким образом образовалась эта газо-воздушная взрывоопасная смесь, определить еще не удалось. Она пламени не дает, взрывается и несет за собой очень высокую температуру и ударную волну. Из-за этого и пострадали люди. Исходя из тех бесед, которые я проводил с руководством «Шебелинкагаздобыча», рассматривается несколько факторов: дефект оборудования или человеческий фактор», - сказал Валентин Дулуб.

Сейчас над определением причин взрыва работает несколько профильных комиссий. Помочь в этом могут люди, пострадавшие от взрыва.

«Но сейчас главное, чтобы люди выжили и выздоровели. Для этого делается все необходимое», - добавил вице-губернатор.

Кроме этого, Валентин Дулуб сообщил, что само оборудование компрессорной станции не повреждено. В день взрыва поставка и транспортировка газа не останавливалась ни на минуту, таким образом, газотранспортной системе Украины никакого убытка нанесено не было.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414