Громкое дело налоговиков: Экс-глава Харьковской налоговой пошел на "сделку со следствием"

Бывший руководитель налоговой администрации Харьковской области Андрей Роздайбеда пошел на сделку со следствием по делу о создании "программных предприятий", участвовавших в схеме уклонения от уплаты налогов на 96 млрд гривен.

Один из бывших руководителей областной налоговой администрации дал показания против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, такое сообщение появилось на сайте Генеральной прокуратуры Украины. 

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что налоговик, раскрыл подробности работы выгодополучателей из числа предприятий реального сектора экономики, признал факт существования "площадок". Кроме того назвал имена соучастников преступления.

"Один из задержанных раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины и заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились "программные предприятия". Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованные в этих схемах должностные лица налоговых органов", - говорилось в сообщении. 

Почти одновременно на страничке в facebook адвокат другого задержанного - бывшего главы Днепропетровской налоговой Сергея Шинкаренко - Андрей Смирнов, комментируя сделку написал: "одного купили".

Напомним, в Украине прошли массовые задержания экс-чиновников Украины. Среди них – бывшие налоговики и работники ГФС. Их преступная деятельность нанесла ущерб государству на 96 миллиардов гривен.

Спецоперация по задержанию экс-чиновников Украины началась в 6 утра 24 мая. Правоохранители совместно с военными прокурорами провели около 400 обысков на территории 15 областей Украины. Задержанных доставили в аэропорт "Киев" (Жуляны) вертолетами.

В частности, задержано так называемого "смотрящего" за всем бизнесом олигарха Сергея Курченко – генерал-лейтенанта Станислава Денисюка. Кроме того, в целом задержаны 23 высокопоставленных должностных лиц: бывшего руководителя Луганской налоговой администрации Антипова, а также бывшего главу Миндоходов в Днепропетровской, Луганской областях, главу Налоговой службы АР Крым, руководителей налоговых инспекций почти всех районов Киева, заместителя главы Полтавской налоговой администрации, заместителя начальника Миндоходов Харьковской области, начальника налоговой Полтавы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить