"Вброс" российских СМИ. Укроборонпром опроверг фейк о заглохших БТРах при поставке в Ирак

Информационная война является еще одним фронтом современной гибридной войны. Последний "вброс" российских СМИ по выполнению контракта на поставку БТР-4 в Ирак в 2011-2012 годах, стал еще одним подтверждением этого факта.

Учитывая большой общественный интерес к этому вопросу, пресс-служба "Укроборонпрома" подготовила специальный материал, который наглядно демонстрирует работу пропагандисткой машины Кремля на фронте информационной войны против Украины.

Борьба за просмотры

20 мая украинское издание "Зеркало Недели" на своем сайте опубликовало часть публикации журналиста, пишущего под псевдонимом "Дмитрий Менделеев". К большому сожалению, редакторами сайта, для привлечения внимания читателей, была выбрана только часть статьи, где речь шла не о разрушительной деятельности бывшего пророссийского руководства Концерна, а о самом факте этой деятельности - попытка саботажа поставок БТР-4 по международным контактом в угоду Кремля.

В короткой новости под названием "Из 88 поставленных в Ирак украинских БТР-4 завести удалось только 56 машин", только придирчивый читатель мог заметить, что речь идет о проверке, которая состоялась в 2014 году. А то, что контракт был заключен еще в 2009 году и по состоянию на 2014 год, несмотря на противодействие России, уже давно выполнялся, редакторы сайта "Зеркало Недели", почему-то не уточняли.

Понятно, что в противном случае читателя вряд ли заинтересовала новость 3-ричинои давности. Но такая борьба за просмотры уже давно находится за пределами уважения не только к читателю, но и своей страны.

В свою очередь, журналист, пишущий под псевдонимом "Дмитрий Менделеев", приведя информацию о проверке БТР-4, не стал уточнять, что в 2014 году могли проверяться боевые машины, которые уже эксплуатировались и даже приняли участие в боевых действиях против террористических группировок. Как и то, что в Ираке украинские БТР-4 продолжают успешно воевать против и деловые и сегодня.

Министерство обороны Ирака время от времени публикует видео с БТР-4, например, инспекцию министра обороны Халида аль-Обейди украинских боевых машин.

Без внимания журналиста прошло и то, что БТР-4 неоднократно доказывал свою живучесть на поле боя в Ираке. Например, выдержав прямое попадание из противотанкового управляемой ракеты во время нападения террористов, в то время, когда основной боевой танк был уничтожен.

Благодаря боевому опыту украинской боевой машины, который, в большей степени, был получен в боях на Донбассе, инженеры "Укроборонпрома" внесли в конструкцию БТР-4 многочисленные изменения, которые повысили ее эффективность и боеспособность.

Но, в свою очередь, мимо такой искаженную публикацию от "Зеркала недели", не смогли пройти российские СМИ, на следующий день массово вышли с однотипными новостями об украинских БТР-4.

Только за один час такие топовые российские рупоры пропаганды, как ТАСС, Вести, Russia Today "взорвались" одинаковыми новостями со ссылкой на украинское издание. После чего новость начали публиковать и украинские СМИ, ведущих пророссийскую редакционную политику.

На момент подготовки этого материала, искаженную информацию распространило более десятка топовых российских СМИ, а также несколько украинских СМИ с "русскими корнями". В это же время, поставить эту "новость" решили только две уважаемых украинских интернет-редакции.

В условиях гибридной войны именно такой информационный фон нужен Кремлю для того, чтобы усилить свою конкуренцию с Украиной с рынка оружия Ираку. Тем более, что еще в 2013 году российские СМИ запустили информацию о якобы заинтересованность Ирака в закупке российских БТР-82.

Таким образом, Украинский журналист, который якобы активную гражданскую позицию, но продолжает использовать псевдоним, запустил, а редакторы сайта "Зеркало Недели" активно помогли создать очень удобную для Кремля фейковых новость.

Также стоит напомнить, что такая информационная атака на украинское оружие уже не впервые распространяется в СМИ. Например, еще в средние апреля появилась «информация», со ссылкой на сомнительные или даже отсутствуют источники о якобы о "срыв" поставок БТР-4 для Корпуса морской пехоты Индонезии. В то время, когда по всем 47 оценочными параметрами, которые проверяли индонезийские морпехи, украинские бронетранспортеры показали отличные результаты.

В свою очередь Концерн благодарит тем журналистам, которые не стали распространять искаженную в интересах врага информацию. Кроме того, имеем сообщить, что из-за санкций и международное давление, Кремль будет продолжать использовать информационные атаки для сохранения своих позиций на международном рынке вооружения.

бтр сми россия вброс рф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Инцидент случился из-за неосторожности пострадавшего. 21 сентября в 09:30 на линию «103» поступил уличный вызов в село Красное, Первомайского района. Об этом сообщили в пресс-службе Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф. Бригада медиков выяснила, что из-за неосторожности 60-летний мужчина упал в колодец. Также на место вызвали сотрудников ГСЧС, которые достали пожилого мужчину. С помощью бригады медиков пострадавшего доставили в Первомайскую ЦРБ...
Происшествия
ДТП с участием патрульной машины и трамвая №20 случилось рано утром. Авария случилась 21 сентября, около 07:55, на перекрестке ул. Победы и ул. Ахсарова. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, водитель автомобиля "Toyota Prius", выполняя поворот налево, не предоставил преимущество в движении, столкнувшись с трамваем. В результате ДТП никто не пострадал. Патрульные собрали первичный материал, который буде...
Общество
Синоптики составлили подробный прогноз погоды на ближайшие дни. 22 сентября синоптики прогнозируют дождливую погоду. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского гидрометцентра. Ночью температура воздуха будет составлять от 3 до 8 градусов тепла, а днем поднимется с 12 до 17 градусов. 23 сентября в Харькове ожидается перменная облачность. Ночью столбики термометров будут показывать от 2 до 7 градусов, а днем – от 10 до 15 градусов. Также синоптики обещают...
Происшествия
В аварии погиб 38-летний мотоциклист. ДТП случилось 21 сентября, около 05:50, по улице Академика Павлова. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Предварительно установлено, что 25-летний водитель автомобиля "Daewoo", выполняя левый поворот, столкнулся с мотоциклом «Honda», который двигался по "встречке". От полученных травм водитель мотоцикла погиб на месте. Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение п...
Общество
Движение транспорта по ул. Олеся Гончара, на участке от ул. Мироносицкой до ул. Чернышевской, будет запрещено до 17:00 19 октября. Перекрытие дороги связано с заменой участка трубопровода в районе дома №5 по ул. Олеся Гончара. Об этом сообщили в Департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета. Объезд закрытого участка организован по прилегающим улицам: Маяковского и Веснина. Напомним, ранее мы писали, что возле дома №4 по улице Серповой временно запреще...
видеосюжет
Мужчина решил лишить жизни 31-летнего сына священника из-за ревности к жене. 20 сентября в Змиевской отдел полиции поступило сообщение о том, что ночью в селе Первомайское неизвестный мужчина стрелял из оружия и поджег два дома. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. По словам начальника сектора криминальной полиции Змиевского отдела полиции Андрея Тарахтеева, мужчина заранее приобрел гладкоствольное охотничье ружье. "Потом с ру...
Общество
20 сентября на площади Свободы собрались около 50 харьковчан. Организаторы акции развестили плакаты с надписями: "Олигархи отдельно, власть отдельно", “Импичмент Коломойскому", "Встал и вышел!" и т.д. "Это "зеркало" акции, которая проходит в Киеве. Хотя фамилия Коломойского отсутствовала в избирательных бюллетенях, но сейчас складывается впечатление, что именно он является президентом. Наша акция называется "Импичмент Коломойскому", потому что мы хотим, чт...
Происшествия
Пожар случился в частном доме в городе Изюм. 21 сентября в 06:46 на линию «101» поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Изюм, ул. Нахимова, 39. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Звонила сестра хозяина, которая увидела дым, выходивший из дома. На место выехало пожарно-спасательное подразделение ГСЧС в составе 6 человек личного состава и пожарной автоцистерны. Спасатели почти на пороге обнаружили тело 36-летнего хозяина дома. Муж...
Общество
Движение транспорта по ул. Серповой, в районе дома №4, будет запрещено с 7:00 до 15:00 21 сентября. Перекрытие участка дороги на Серповой связано со строительными работами в районе этого дома. Об этом сообщили в Департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета. Объезд закрытого участка организован по прилегающим улицам - Бакулина и проспекту Науки. Напомним, ранее мы писали, что харьковский троллейбус изменит маршрут на несколько дней. Подробности читайт...
Новости по теме
Осеннее похолодание: какая погода будет в Харькове во второй половине сентября
По улице Олеся Гончара до середины октября запрещено движение транспорта
"Импичмент Коломойскому": в центре Харькова прошла акция протеста, - ФОТО
По улице Серповой временно перекрыли проезд
Куда сходить на выходных в Харькове: ТОП-5 бесплатных мероприятий, - ФОТО
Харьковский троллейбус №3 изменит маршрут на несколько дней
Бюджетный полет из Харькова в Европу: какие бонусы предлагают авиакомпании-лоукосты, - ФОТО
"Совковый" стиль за небольшую цену: ТОП "трэшовых" квартир, которые предлагают снять в Харькове, - ФОТО
В мэрии презентовали чат-бота, помогающего блокировать продажу наркотиков в Харькове
В Харькове будут бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства
Цены на топливо на 22.09.2019
Цена за литр
Скраплений газ
11,58
Бензин А-92
25,56
Бензин А-92 Евро
26,16
Бензин А-95
26,94
Бензин А-95 Premium
30,90
Бензин А-98 Super
34,92
Дизельне паливо
25,98
Дизельне паливо EURO-5
29,70
Паливо для реактивних двигунів
32,46