"Закладка" спайсов: Харьковская полиция "накрыла" интернет-магазин по продаже наркотиков

Харьковские правоохранители разоблачили двух граждан в сбыте наркотиков через интернет.

По предварительным данным, стоимость общего количества изъятых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на «черном» рынке составляет около 460 000 гривен.

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности и Следственного управления ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области разоблачили группу лиц - мужчину и женщину, которые осуществляли преступную деятельность через Интернет-ресурс, создав интернет-магазин.

Как рассказал и.о. начальника третьего межрайонного отдела Управления противодействия наркопреступности Владимир Якименко, злоумышленники занимались сбытом наркотических средств и психотропных веществ путем «закладок» и при непосредственном контакте с наркопотребителями, получая оплату на платежные карточки банковских учреждений.

"Во время обыска на территории домовладения одного из злоумышленников оперативники обнаружили самодельный пистолет, медицинские шприцы с остатками опия, три полимерные пакеты с так называемыми солями весом 150 грамма, 20 пакетов с веществом синего цвета, - отметил Владимир Якименко. - Также изъяты почти 4000 гривен, платежные карточки банковских учреждений, электронные весы, полимерные пакеты с фиксаторами и другие предметы и средства, которые используются для фасовки и изготовления психотропного вещества".

Следственно-оперативные действия были проведены в рамках уголовного производства, открытого по признакам части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Фигуранты задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Киевским районным судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Досудебное расследование продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414