Харьковские медики бьют тревогу из-за отсутствия вакцин от ботулизма

Препаратов для специфического лечения ботулизма в стране нет. 

В Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины поясняют, такая ситуация сложилась потому, что в 2014 году закончилось действие сертификата о государственной регистрации противоботулинической сыворотки (типов А, В, Е), и до сих пор документы для процедуры перерегистрации от заявителей не поступали. 

По словам врачей, ни Минздрав, ни структурные подразделения по вопросам охраны здоровья не могут закупить препараты у производителей, пока они не будут зарегистрированы.

Ввиду сложившейся ситуации, Минздрав обратилось к международным организациям с просьбой оказать гуманитарную помощь в поставке медицинских иммунобиологических препаратов.

"По возможности необходимые препараты будут поставлены в кратчайшие сроки", - отметили в лабораторном центре. 

Напомним, весной эпидемиологи зарегистрировали случай ботулизма. Заболевший купил свиную тушенку домашнего приготовления на стихийном рынке. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415