Штурмовая авиация: харьковские курсанты выполнили первые полеты на истребителях

Выпускники ХНУПС выполнили первые самостоятельные полеты на МиГ-29.

На Ивано-Франковщине группа курсантов выпускного курса летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба в ходе военного стажировку преодолели важный рубеж мастерства и выполнили самостоятельный полет на боевом самолете типа МиГ-29.

После выполнения полетного задания по давней летной традиции, курсанты уверенно докладывали своим инструкторам об успешном выполнении упражнений и приняли искренние поздравления от офицеров.

"Можно уверенно говорить, что после первых самостоятельных вылетов на боевых самолетах эти без пяти минут лейтенанты уже состоялись как военные пилоты, - с гордостью отметил начальник университета, военный летчик первого класса генерал-майор Андрей Алимпиев. - Мы в Харькове тщательно следим за ходом становления нового поколения летчиков, которые в эти дни перенимают опыт у лучших военных пилотов и, тем самым, продолжают держать курс на выпуск."

Впереди «кожедубовцев» в рамках освоения самолета МиГ-29 ждут полеты на сложный пилотаж и новые профессиональные высоты.

миг4 миг3 миг2
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,10
EUR
32,10
32,26
RUB
0,419
0,423