• Главная
  • В Харькове массово обыскивают и изымают автомобили с иностранными номерами (ФОТО)
обновлено
13:24, 9 июня 2017 г.

В Харькове массово обыскивают и изымают автомобили с иностранными номерами (ФОТО)

обновлено

С утра у активистов общественной организации "АвтоЕвроСила" проходят обыски по их месту жительства. 

Активисты связывают обыски с визитами в Харьков президента Украины Петра Порошенко и президента Литвы Дали Грибаускайте.

"Правоохранители пытаются провести обыск у нашего друга и активиста Романа Старченко! Связано это, судя по всему, с визитом Петра Алексеевича и президента Литвы Дали Грибаускайте в Харьков, чтобы пресечь какие либо прецеденты недовольства среди активной части гражданского общества! Друзья, если среди Вас есть адвокаты, юристы, прошу помочь в данной ситуации", - написал один из активистов на своей странице в Facebook. 

В Харькове массово обыскивают и изымают автомобили с иностранными номерами (ФОТО), фото-1

По словам активистов, обыски проводят сотрудники Службы безопасности Украины. 

Тем временем, очевидцы в соцсетях сообщают, что в городе правоохранители останавливают и изымают машины с иностранными номерами. 

"Сегодня в центре "хлопают" машины с иностранными номерами, причем сначала казалось что хаотично, но нет - выяснилось, - тех, кто участвовал на митинге Евросилы, проходившее на площади Свободы", - отмечают очевидцы. 

Как рассказали в пресс-службе ГУНП в Харьковской области, обыски в более чем 10 квартирах и более 30 автомобилях, принадлежащих лицам, причастным к событиям 25 мая, проводят полицейские совместно с прокуратурой и Службой безопасности Украины. 

"Сегодня, 9 июня, в рамках уголовного производства правоохранительными органами проводятся необходимые следственные действия. Они осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства Украины", - отметили в ведомстве. 

Отметим, 25 мая активисты на автомобилях с иностранными номерами одновременно блокировали транспортные коммуникации на улицах Сумской, Свободы и Мироносицкой, чем нарушили работу общественного транспорта.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения или иным способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей или наступления иных тяжких последствий) Уголовного кодекса Украины.

В Харькове массово обыскивают и изымают автомобили с иностранными номерами (ФОТО), фото-2
В Харькове массово обыскивают и изымают автомобили с иностранными номерами (ФОТО), фото-3
В Харькове массово обыскивают и изымают автомобили с иностранными номерами (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обыски #правоохранители #иностранныеномера #активисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...