Суд отобрал у арендатора Безлюдовский пляж

Суд обязал одно из хозяйственных обществ освободить самовольно занятые 80 га на территории Безлюдовского водохранилища и привести земли в состояние, в котором они были до предоставления в пользование. 

Хозяйственный суд области удовлетворил исковые требования Харьковской местной прокуратуры №6 в полном объеме. 

"После вступления в силу данного решения суда прокуратура возьмет на контроль ход его выполнения", - отметили в ведомстве. 

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, арендатор - одно из хозяйственных обществ, которое работает в области культурно-оздоровительных и спортивных услуг - незаконно использует 81,46 га лесного и водного фонда. Из них более 70 га водоемов, более 1 га леса и около 10 га - пески. Кроме того, ООО самовольно построило на участке здания и сооружения.

В ведомстве подчеркнули, что дело неоднократно рассматривалось судами различных инстанций. Кроме того, неоднократно судами рассматривалась и дело о продлении аренды земельных участков лесного и водного фондов. Общество в очередной раз обратилась в суд с иском о продлении аренды земли, прокуратура вновь доказала свою позицию в суде и предотвратила незаконную пролонгацию этих договоров.

Справка: после окончания договоров аренды в 2011 году предприятие около пяти лет пользовалось землей, не имея на это законных оснований. Продлить договоры аренды ООО решило только в 2016 году. Для этого оно обратилось в суд. Суд первой инстанции занял сторону общества. Прокуратура обратилась в апелляцию, а затем и в кассационную инстанцию. В 2016 году Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу заместителя прокурора области и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. При новом рассмотрении дела Хозяйственный суд области занял позицию прокуратуры и отказал ООО в продлении аренды земель.

Напомним, опасный вирус обнаружили на Безлюдовке

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,10
EUR
32,10
32,26
RUB
0,419
0,423