• Главная
  • Сотрудник ГСЧС, который пострадал при взрыве в Балаклее, хранил дома мешки со снарядами (ФОТО)
подробности
09:35, 9 июня 2017 г.

Сотрудник ГСЧС, который пострадал при взрыве в Балаклее, хранил дома мешки со снарядами (ФОТО)

подробности

Житель поселка Вербовка, который в мае пострадал при взрыве снаряда на территории собственного дома, - сотрудник ГСЧС. Рядовой службы гражданской защиты участвовал в разминировании города после взрывов на военных вооруженных складах, а боеприпасы он приносил домой. 

Как рассказали в ГУНП в Харьковской области, во время обыска у него дома правоохранители изъяли 12 мешков со снарядами различных калибров.

"Спасатель при осуществлении работ по разминированию территории райцентра все изъятые боеприпасы из корыстных побуждений хранил у себя дома. По предварительным данным, мужчина в дальнейшем их демонтировал, изъятый ​​порох продавал, а фрагменты распиленных снарядов сдавал на металлолом", - уточнили в ведомстве. 

Факт происшествия правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 УК Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 7 лет.

Напомним, что трагедия произошла 4 июня в поселке Вербовка. 34-летний местный житель во дворе собственного дома распиливал болгаркой артиллерийский снаряд, который в результате демонтажных работ взорвался. Пострадавшего доставили в хирургическое отделение Балаклейской районной больницы с тяжелыми травмами.

Сотрудник ГСЧС, который пострадал при взрыве в Балаклее, хранил дома мешки со снарядами (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сотрудникГСЧС #боеприпасы #взрыв #снаряды #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...