В центре Харькова появилась клумба в виде букета невесты (ФОТО)

Объемную клумбу в виде букета невесты высадили возле Центрального дворца бракосочетания на ул. Сумской.

Над композицией специалисты предприятия работали неделю. Всего для «Букета невесты» было использовано 2,5 тыс. цветов, среди них - плектрантус, хлорофитум, бегония четырех цветов, красный и зеленый ахирантес. Об этом сообщил заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь.

«Сначала был сделан каркас. Потом в него поместили специальную емкость, в которую одним слоем насыпали мокрую землю, а сверху уложили смесь из песка, глины и хвои. Этот состав разработан специально, чтобы цветы получали хорошее питание и чтобы их сложней было выдернуть», - отметил Дронь.

Идею этой композиции взяли в интернете, и это первая объемная клумба в городе. «Букет невесты» требует особого ухода, поэтому каждый день коммунальщики будут его поливать. На зимний период композицию будут демонтировать.

Несмотря на то, что новая клумба простояла в Харькове всего сутки, прохожие и гости Дворца бракосочетания уже успели ее повредить: прожгли бант на букете, повыдергивали цветы и притоптали газон. Этим утром коммунальщикам пришлось заменить несколько десятков цветов и установить предупреждающие таблички.

«Мы очень просим харьковчан аккуратно относиться к композиции, потому что она очень хрупкая, ее легко повредить, а восстановление требует значительных затрат и усилий», - подчеркнул замдиректора «Харьковзеленстроя».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414